Microsoft представила название следующей консоли семейства Xbox

<?the_title()?>

На церемонии награждения The Game Award компания Microsoft анонсировала название следующей консоли Xbox — приставка будет называться Xbox Series X.

В Microsoft активно сравнивают новую консоль с Xbox One X в плане производительности: так, по словам представителей компании, процессор новой приставки будет в 4 раза мощнее, чем у Xbox One X, а общая вычислительная мощность будет в два раза больше, чем у Xbox One X. Производительности консоли должно хватить для игры сразу в несколько проектов одновременно — и это впечатляет (пусть и непонятно, зачем это нужно).

Также в трейлере показали и новую версию геймпада — на контроллере появилась кнопка «Share», так что делиться с друзьями роликами и скриншотами из игр должно стать так же просто, как и на PlayStation. 

Одной из первых игр для новой приставки станет Senua’s Saga: Hellblade 2 — то самое продолжение Hellblade, слухи о котором активно курсировали этой осенью. По словам разработчиков из The Ninja Theory, дебютный ролик полностью выполнен на движке игры и делается с упором на возросшую производительность Xbox Series X. Не знаем, насколько сказанному можно верить, но выглядит трейлер действительно превосходно.

Даты выхода новой консоли пока неизвестна, но по слухам приставка должна появиться в продаже в конце следующего года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий