Инсайдер рассказал, как делают The Last of Us 2

<?the_title()?>

Выход The Last of Us 2 ждут многие. Миллионы геймеров по всему миру, если точнее. И студия разработки Naughty Dog трудится изо всех сил, чтобы угодить всем своим фанатам.

Но ударный труд дается ребятам нелегко. Об этом рассказал главный редактор kotaku Джейсон Шрайер, поделившийся подробностями о кранчах и переработках.

Так, в ND никого не принуждают работать сверхурочно, но команда сама идет на это, пытаясь сделать игры идеальными. Иногда сотрудникам даже помыться и пообедать некогда, несмотря на то, что в офисе студии еда есть и она бесплатная.

Помимо прочего, некоторые участники не получают оплаты за переработки, а могут лишь рассчитывать на бонусы после выхода игры. Некоторым же платят в полтора-два раза больше официальной дневной ставки после завершения трудового дня (условия для каждого человека индивидуальные и прописываются в контрактах).

Примечательно, что текучка персонала в Nauughty Dog огромная. Старички постоянно покидают студию, а новички косячат и не выдерживают такого темпа работы. В итоге, даже серьезные зарплаты по меркам рынка и различные социальные мероприятия и творческая атмосфера внутри коллектива не могут компенсировать дикие трудозатраты и отсутствие возможности вести личную жизнь.

И да, The Last of Us 2 должна выйти шедевральной, в этом Шрайер также уверен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор новостей. Любит краткость. Бодр. Свеж. Самоуверен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *