Лаунчер Epic Games Store нагружает процессоры AMD Ryzen даже в состоянии покоя

Лаунчер Epic Games Store нагружает процессоры AMD Ryzen даже в состоянии покоя

Внешне приятный и щедрый на подарки Epic Games Store, как это водится, таит в себе неприятную тайну: как и печально известная DRM-система Denuvo, лаунчер EGS слишком по-хозяйски относится к ресурсам вашего компьютера (при условии, что его «сердцем» является процессор линейки AMD Ryzen). 

Пользователи Сети, использующие процессоры этой линейки, обнаружили, что лаунчер EGS сильно нагревает чипы даже если программа работает в фоновом режиме. По словам заметивших разницу игроков, она может составлять вплоть до 20 градусов Цельсия, в зависимости от того, запущен EGS или нет. 

Впрочем, такую «прожорливость» детища Epic Games объяснить можно: из-за встроенного веб-браузера программа передаёт в фоновом режиме в 14 раз больше информации, чем тот же Steam. Однако сути дела это не меняет — на сегодняшний день EGS распоряжается ресурсами вашего компьютера совершенно неоправданно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий