Electronic Arts и DICE не планируют убирать фракцию РФ из Battlefield 2042

Electronic Arts и DICE не планируют убирать фракцию РФ из Battlefield 2042

Издательство Electronic Arts уже успело внести изменения в ряд своих игр в связи с событиями в Украине. Например, компания уже удалила российские команды и клубы из FIFA 22, FIFA Online, FIFA Mobile и NHL 22. Однако такая участь коснётся не всех проектов игрового гиганта – генеральный менеджер DICE Ребекка Кутаз сообщила, что фракция РФ останется в Battlefield 2042 без особых изменений. 

Battlefield 2042

Кутаз заявила, что в ЕА учитывают ситуацию в Восточной Европе и стараются вносить изменения как во внутриигровой контент, так и в маркетинг проекта, дабы избежать неуместных и травмирующих ассоциаций. Какие конкретно изменения были внесены в игру, Кутаз не озвучила. 

Battlefield 2042

Тем не менее, менять завязку и лор Battlefield 2042 в издательстве не планируют: сюжет игры выстроен вокруг противостояния США и России, поэтому убрать одну из сторон конфликта из шутера было бы слишком сложно. 

Battlefield 2042

Battlefield 2042 вышла в октябре 2021 года. Проект доступен на PC и двух поколениях консолей PlayStation и Xbox. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.