Стали известны причины отмены «Приключений Капитана Блада»

<?the_title()?>

Если вы следите за индустрией не первый год, то, вероятно, слышали об амбициозном отечественном экшене «Приключения Капитана Блада», разрабатывавшемся в середине нулевых. Релиз игры должен был состояться на PC и Xbox 360, но ни на одной из платформ «Капитан Блад» в итоге так и не вышел. Некий источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал порталу Cyber.Sports.ru, почему игра так и не увидела свет.

Первым серьезным испытанием, с которым столкнулась команда — это невозможность получить рейтинг версии для Xbox 360, что фактически блокировало саму возможность появления игры на приставке от Microsoft. По словам источника, причиной этому послужила некомпетентность руководителей проекта. В результате этого печального факта экшен было решено заморозить.

Впрочем, через некоторое время издательство 1С решило попытаться заработать хотя бы на релизе для отечественного рынка, но и тут компанию ждала неудача — по нелепой случайности системный администратор удалил все исходники «Капитана Блада». Инсайдер утверждает, что разные куски игрового кода были у членов студии, разрабатывавшей проект, однако собрать их воедино уже не представляло никакой возможности.

«Приключения Капитана Блада» представляли из себя пиратский экшен с элементами RPG. Игра находилась в разработке около семи лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий