Apple запросила у Valve данные о её выручке и доходах — компания отказалась их предоставить

Apple запросила у Valve данные о её выручке и доходах — компания отказалась их предоставить

На днях произошёл совершенно фантастический виток в деле Apple против Epic Games: компания из Купертино запросила у Valve её коммерческую информацию, чтобы каким-то образом использовать эти данные в суде против Epic Games. Компания предоставлять эти сведения отказалась. 

Причиной разбирательства между Apple и Epic, напомним, является удаление Fortnite из App Store

Отказ Valve, впрочем, неудивителен: юристы Apple запросили у компании Гейба Ньюелла гору коммерческой информации, которую Valve явно не хотела бы разглашать. Среди прочего в запросе Apple фигурировали: годовая выручка, данные о продажах игр, информация о скидках и их частоте, и многое другое. В Valve на письмо Apple ответили, сказав, что всю необходимую информацию компания уже предоставила, а на подобные запросы владельцы Steam будут отвечать только по решению суда. 

Valve, к слову, признала, что обладает информацией, которую запросила Apple

Запрос Apple действительно носит странный характер, ведь сутью разбирательства между ей и Epic Games выступает удаление Fortnite из мобильного App Store, а не «компьютерного» Steam. Следующее заседание по делу должно состояться в мае текущего года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий