GeekBrains отзывы о курсах 2018. Дорого и плохо.

GeekBrains отзывы о курсах: самые рекламируемые платные курсы обо всем, даже разработке игр. А мы найдем бесплатные курсы по той же тематике, но с лучшей программой!


Привет, ребята! Сегодня хочу предостеречь самых доверчивых начинающих разработчиков. Поговорим о курсах от Geek brains. Разберем отзывы об этих курсах, которыми полнится интернет.

Geek Brains отзывы: Разработчиком игр за полгода!

У меня дико бомбит от всех этих обещаний легкости получения профессии. Сложность 2 из 5! Вы подумайте!

Disclaimer: Сам курс я лично не проходил. Мне — незачем (я и так разработчик игр). Дальнейшая информация найдена в интернете, скриншоты приведены. Я высказываю мое мнение, что за короткий срок профессию разработчика игр не освоить. Разработка игр предполагает комплексные знания во множестве предметных областей!

Это какой-то ужас и беспредел от маркетологов! Я на форуме Unity3d.Ru встречал картинки вакансий для этих курсов — не могу найти. За 30к рублей, без особого опыта, необходим Unity-преподаватель!
Чему такой преподаватель может научить?!

Итак, представим, что вы планируете получить образование в сфере IT. На рынке множество компаний, обещающих невероятные результаты за сущие копейки, что значительно понижает уровень доверия к ним. Однако, если цена предположительно сопоставима с качеством, а для прохождения программы не нужно даже выходить из дома, подозрений не возникает. Особенно, учитывая, что за компанией стоит мощный холдинг Мейл.ру, а в поисковых системах по запросу «geekbrains отзывы» негатива нет и вовсе.

Многие повелись именно на та то, что часть программы должна была быть бесплатной. Рекламщики во всю кричали: мы даём возможность стать программистом за пару месяцев, и не имея копейки за душой! Возможно, это и реально, но вот только geekbrains, отзывы о курсах которых распространялись молниеносно, ничего общего с этой темой не имеют. Всё, что даётся в дармовых лекциях – вы можете найти на Youtube, а лекционный материал как будто под копирку взят из книги «Курс программирования для чайников».

Теперь о самих вебинарах, ситуацию на которых отлично описывают пользователи Пикабу. Возможно, сначала и было желание сделать качественно, но, в последствии, жажда наживы взяла верх, и на одном вебинаре могло присутствовать до 100 человек одновременно. Представляете себе класс, в котором сотня учеников? Один задаёт вопрос – остальные слушают на него ответ. На продуктивности это сказывается крайне негативно. А после, когда поняли, что в два часа (обычная академическая пара), с вопросами не уложиться, на них перестали отвечать. Ниже вы можете найти скрин, сделанный с первой же ссылки по запросу «geekbrains ru отзывы».

Дальше стало хуже. Если вы раньше никогда не пытались разобраться в программировании, вы рискуете расстаться со своими деньгами, не получив ничего взамен. Во-первых, вы не получаете документа об образовании, вообще никакого. Во-вторых, учебные материалы, лекции и домашние задания не объединены между собой логически. Это значит, что для выполнения ДЗ, вам придётся самостоятельно разобраться в теме. Тогда встаёт вопрос – а за что платились деньги?

Ещё больше интересных фактов можно найти в группе ВК, посетители которой с радостью размещают скриншоты, найденные по запросу «geekbrains отзывы», а также собственные истории. Наиболее яркой иллюстрацией качества домашних заданий является тот факт, что они были взяты из бесплатного курса по Python, который предлагает Google.

И последний гвоздь в крышку гроба – стажировка, которая была одним из главным «завлекающих» элементов. Как оказалось впоследствии, организаторы не собирались проводить реальную практику, а что бы не нахватать негативных отзывов, geekbrains начали «стажировать» своих же студентов. Те, кому всё-таки удалось добраться до настоящих проектов, были поражены своей неспособностью работать на необходимом уровне, и это после двух-четырёх месяцев обучения.

GeekBrains отзывы о курсах. Итоги

Благо, все отзывы о geekbrains находятся в свободном доступе, нужно просто захотеть их найти. Но, перед тем, как отдавать им свои деньги, подумайте: кто вас будет учить? и готовы ли вы платить за то, что могли бы получить бесплатно? Ведь лекции из которых неумелые преподаватели geekbrains пытаются скроить программы — лежат в свободном доступе.

P.S.

Я против этого мыльного пузыря курсов!
Поэтому:

  • Очень Вас прошу: пошарьте эту статью, кнопочки чуть ниже.
  • Если Вы проходили курсы geekbrains — оставьте отзывы (плохие или хорошие)
  • И самое главное! Если Вас интересует какой-то курс у geekbrains — спросите у меня в комментариях тут, или в теме Поиск хороших обучающих курсов на форуме, я обязательно отвечу! Скорее всего вы убережете себя от ненужных трат!
Summary
Review Date
Reviewed Item
Курсы разработчиков от GeekBrains
Author Rating
21star1stargraygraygray
Большое спасибо за sharing, ребята! Ваша помощь бесценна,— блогу без этого не обойтись.
Если Вам понравилась статья — пошарьте, пожалуйста, в Facebook или Google+
  • Crone559

    Какие есть аналогичные курсы, но с хорошим материалом? Желательно программирование)

    • Привет, а Вы хотите стать программистом игр? Геймплей? Я планирую написать статью, но вкратце путь такой для человека с нулевым багажом:

      Прежде всего нужно научиться программировать — изучить алгоритмы (курс Александра Куликова из CS Center), освоить язык, рекомендую начать с C (мне кажется знакомство с указателями обязательная концепция для программиста),- книга Кернигана и Ритчи.

    • Привет, а что значит аналогичные? Стать программистом игр за один курс никак нельзя. Программирование даже небольших мобильных игр требует знаний во многих областях. И если кто-то утверждает другое — привирает. Есть туториалы пошаговые, но за рамками этих туториалов — ничего сделать, если нет навыков.

      Забавно, что, например, у столяров таких вещей не случается. Ведь нет людей которые продают курсы «Стань столяром за полгода», и учат делать только табуретки, с гарантией трудоустройства на табуреточную фабрику.

      Вы хотите стать программистом игр? Инди? А почему именно программирование? Я часто распрашиваю так: а люди почему-то романтизируют работу программиста. Творчество — шалам-балам. А на деле — инженеры — это наименее творческая профессия в геймдеве.

      Про курсы и Как стать программистом я напишу статью.

      • gromsik

        Не знаю насколько глубокие знания нужны для самых простых игр, типа змейки, но скажу следующее.
        Можно писать игрушки под старые телефоны на такой штуке как Midlet Pascal. Вполне получилось написать тетрис, змейку, 2048. А потом уж забил на игры.

    • RED BOSS

      книжки читать и думать

  • Алексей

    У вас текст переоптимизирован — вы так под Фред попадете или под Баден-Баден. Советую убрать совсем уж лишние кривые ключи.
    https://uploads.disquscdn.com/images/3e461757a46e3be90424663ed4730ceddd56ef60ded028505373bc58e0d6b1dd.png

    За статью спасибо, у вас хороший блог. Успехов!

  • Ольга Петрова

    господа, уберегли от оплаты курсов!)) теперь хочу спросить: я гуманитарий по первому образованию, но уже года 4 работаю контентщиком. хочу получить професиию веб-дизайнера. подскажите, где лучше учиться? есть курсы профпереподготовки от итмо, кто-нибудь сталкивался? и вообще, насколько это реально, закончив обучение по этой специальности, найти работу?

    • Привет, я, конечно, не могу рекомендовать, потому что я программист, а не дизайнер. Но все же выскажусь: мне кажется профессии (программиста и дизайнера) схожи в том, что где бы ты не проходил «переподготовку» — когда будешь пытаться устроиться на работу — необходимо будет иметь портфолио. Поэтому я бы рекомендовал — смотреть бесплатные лекции — освоить фотошоп, иллюстратор (туча их бесплатных) и делать-делать что-то в портфолио, нарабатывать, просить критиковать на тематических форумах.

  • Наталья Кирута

    Отличный отзыв из разряда «не читал, но осуждаю». Если вы не можете что-то представить, то

    • Добрый вечер, Наталья. Судя по всему Вы — представитель этой школы. Вы уже третий человек, который мне пишет осуждающее сообщение — «не проходил, а отзывы пишешь».
      Может какой-то из отзывов и дублируется (я взял скриншот с пикабу, кто-то наверняка его тоже взял).
      На своем ресурсе, своим читателям я имею право дать совет как им лучше распорядиться деньгами. Этот совет я делаю исходя из: 1) отзывов других пользователей — верно (об этом я указал в дисклеймере). 2) письма из вашего замечательного университета с предложением провести 8 вебинаров за 20к рублей.

      Никто из ваших представителей мне не ответил КТО этот волшебный преподаватель, который сделает новичка разработчиком игр? Какие игры он выпустил сам? И оплата, которую вы предлагаете преподавателям меня заставляет очень сомневаться что этот человек, ведущий ваш курс хороший специалист. Потому что оплата работы пусть даже 8 часов (а вебинары наверняка длиннее — ведь материал рассказать и на вопросы ответить) ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА в области программирования видеоигр — сильно выше!
      А средний или, что даже вероятнее начинающий специалист ничему научить не сможет, ему самому бы поучиться.

      Я просил прислать мне программу ваших курсов, ведь глядя на короткую программу на вашем сайте — я еще раз повторю — Я НАЙДУ ВСЕ КУРСЫ БЕСПЛАТНО. В интернете они есть.
      Если у вас есть что-то в этих курсах за что стоит платить — ну так расскажите, я начну советовать записаться на ваши курсы.

      А до тех пор, эта статья будет беречь людей от ненужных трат.

      • Наталья Кирута

        Да вы прямо спаситель людей! Корона не жмёт?
        Вы про книги отзывы пишете тоже НА основе чужих отзывов, а так же цен на эту книгу? Вы взяли один плохой отзыв, в объективности КОТОРОГО вы не можете быть уверены. Добавили какие-то свои субъективные данные, проигнорировали ДРУГИЕ отзывы, но вы, конечно, молодец, ВСЕХ предупредили.
        P.S. Не уверена, что правильные слова прокричала капс локом. Вы как более опытный пользователь данной функции посоветуете какие-нибудь бесплатные курсы по его использованию? «Капс лок для чайников», «Основы капс лока» — что-то такое.

        • Наталья, давайте проясним для начала, что вы представитель компании Geekbrains, чтобы прочитавшие комментарии это понимали.
          Мне скучно вступать с вами в срач, который вы устраиваете в комментариях — тезисы неинтересные, я поясню: Я не пишу отзывы про непрочитанные книги. Но своим друзьям я могу сказать: «Под красивой обложкой, ничего нет, книга этих денег не стоит», прочитав несколько отзывов и сделав предположения по содержанию.

          И тем более я могу сделать предположения о программе профессии разработчика игр.

  • Daniel Yusko

    Добрый день, а что скажете по их курсу Интернет-маркетолога, есть информация?

  • Николай Ноздрачев

    Думаю пройти курсы по php программированию, что скажете?

    • Привет, по курсу от Geekbrains по PHP у меня никакой информации. Но я думаю, что в интернете полным полно в свободном доступе и книг и курсов. Если вопрос был «Стоит ли отдавать деньги?» — Не стоит.