GeekBrains отзывы о курсах 2018. Дорого и плохо, выкинутые деньги!

GeekBrains отзывы о курсах: самые рекламируемые платные курсы обо всем, даже разработке игр. А мы найдем бесплатные курсы по той же тематике, но с лучшей программой!


Привет, ребята! Сегодня хочу предостеречь самых доверчивых начинающих разработчиков. Поговорим о курсах от Geek brains. Разберем отзывы об этих курсах, которыми полнится интернет.

Geek Brains отзывы: Разработчиком игр за полгода!

У меня дико бомбит от всех этих обещаний легкости получения профессии. Сложность 2 из 5! Вы подумайте!

Disclaimer: Сам курс я лично не проходил. Мне — незачем (я и так разработчик игр). Дальнейшая информация найдена в интернете, скриншоты приведены. Я высказываю мое мнение, что за короткий срок профессию разработчика игр не освоить. Разработка игр предполагает комплексные знания во множестве предметных областей!

Это какой-то ужас и беспредел от маркетологов! Я на форуме Unity3d.Ru встречал картинки вакансий для этих курсов — не могу найти. За 30к рублей, без особого опыта, необходим Unity-преподаватель!
Чему такой преподаватель может научить?!

Итак, представим, что вы планируете получить образование в сфере IT. На рынке множество компаний, обещающих невероятные результаты за сущие копейки, что значительно понижает уровень доверия к ним. Однако, если цена предположительно сопоставима с качеством, а для прохождения программы не нужно даже выходить из дома, подозрений не возникает. Особенно, учитывая, что за компанией стоит мощный холдинг Мейл.ру, а в поисковых системах по запросу «geekbrains отзывы» негатива нет и вовсе.

Многие повелись именно на та то, что часть программы должна была быть бесплатной. Рекламщики во всю кричали: мы даём возможность стать программистом за пару месяцев, и не имея копейки за душой! Возможно, это и реально, но вот только geekbrains, отзывы о курсах которых распространялись молниеносно, ничего общего с этой темой не имеют. Всё, что даётся в дармовых лекциях – вы можете найти на Youtube, а лекционный материал как будто под копирку взят из книги «Курс программирования для чайников».

Теперь о самих вебинарах, ситуацию на которых отлично описывают пользователи Пикабу. Возможно, сначала и было желание сделать качественно, но, в последствии, жажда наживы взяла верх, и на одном вебинаре могло присутствовать до 100 человек одновременно. Представляете себе класс, в котором сотня учеников? Один задаёт вопрос – остальные слушают на него ответ. На продуктивности это сказывается крайне негативно. А после, когда поняли, что в два часа (обычная академическая пара), с вопросами не уложиться, на них перестали отвечать. Ниже вы можете найти скрин, сделанный с первой же ссылки по запросу «geekbrains ru отзывы».

Дальше стало хуже. Если вы раньше никогда не пытались разобраться в программировании, вы рискуете расстаться со своими деньгами, не получив ничего взамен. Во-первых, вы не получаете документа об образовании, вообще никакого. Во-вторых, учебные материалы, лекции и домашние задания не объединены между собой логически. Это значит, что для выполнения ДЗ, вам придётся самостоятельно разобраться в теме. Тогда встаёт вопрос – а за что платились деньги?

Ещё больше интересных фактов можно найти в группе ВК, посетители которой с радостью размещают скриншоты, найденные по запросу «geekbrains отзывы», а также собственные истории. Наиболее яркой иллюстрацией качества домашних заданий является тот факт, что они были взяты из бесплатного курса по Python, который предлагает Google.

Читай также:  История концепта игры Possessed

И последний гвоздь в крышку гроба – стажировка, которая была одним из главным «завлекающих» элементов. Как оказалось впоследствии, организаторы не собирались проводить реальную практику, а что бы не нахватать негативных отзывов, geekbrains начали «стажировать» своих же студентов. Те, кому всё-таки удалось добраться до настоящих проектов, были поражены своей неспособностью работать на необходимом уровне, и это после двух-четырёх месяцев обучения.

Настоящий отзыв о Geekbrains от реального человека

Этот отзыв система комментирования Disqus почему-то помечала как спам (наверное из-за очень большой длины), я очень рад, что я его все-таки увидел в админке! Внимание, отзыв большой)

Несколько недель назад хотел записаться на Факультет по Веб-Разработке.
Конечно же прельщало обещание с трудоустройством и реальной практикой.
Цена вопроса — 12500 руб./мес.

В общем записался. Мне сказали ждите, с вами свяжутся. А пока пройдите тест для понимания уровня ваших знаний (у них, якобы нужно обладать минимальными знаниями HTML и CSS что бы поступить сюда.)

На следующий день звонит мне парень, представился Богданом (ударение на первое «О»).
Сразу с ходу начал «обрабатывать». Мол мы такие хорошие и т.д. Я его сразу остановил, сказав, что нет необходимости мне все это объяснять. Я пришел целенаправленно и все что мне необходимо было знать, я уже знаю о них. Сказал, что прекрасно умею читать, благодаря чему смог прочитать договор, заключаемый между студентом и GeekBrains. К слову, складывается впечатление, что договор «стряпан» дилетантом как попало (есть даже повторяющиеся подряд одни и те же абзацы под разными номерами). Начал ему задавать вопросы по не совсем понятным моментам в курсе, на что Богдан зачастую отвечал не уверенно, а на некоторые вопросы ему понадобилось время, что бы это выяснить и он мне перезванивал и отвечал. Но повторюсь: прельщало обещание с трудоустройством и реальной практикой

Далее.

Я говорю, что готов идти на обучение, что необходимы тест уже пройден.
Тут выясняется, что у меня минимальный проходной балл по тесту не дотягивает. Богдан сказал, что необходимо подготовительные курсы пройти. Конечно же эти курсы платные и идут месяц. На что я ему ответил: меня это не устраивает, я тогда лучше как-нибудь сам и может быть потом, попробую еще раз поступить. И какое мое удивление было, когда он мне ответил, что ничего, в принципе ваш балл тоже подойдет и можете смело поступать без подготовительных курсов (после чего в моем личном кабинете волшебным образом баллы этого теста сменились с 21 на минимальный 25).

Окей, давайте тогда поступать. Далее наш разговор, на сколько могу дословно его привожу:

Я: Когда мне за первый месяц платить? Когда обучение?

Богдан: нет, что вы, нет такого «за месяц», есть за год 150 т.р. (из расчета 12500/мес).

Читай также:  Отчет о прошедшем VR Jam Unity User Group в СПб

Я: Где это указано? Я весь сайт осмотрел, весь договор перечитал. Нет ни слова о 150 т.р. которые сразу за весь курс нужно оплатить.

Богдан: На странице с курсом, где вы оставляли заявку написано 12500/ мес. Вы же умеете считать? Вот и получается 150 т.р./год. Но, специально для вас я могу выбить вам скидку в 10 процентов и вам нужно будет всего 135 т.р. рублей внести.

Я: Стойте. Вы меня обманываете. На странице курса нет ни слова об этом, а в договоре четко указано в пункте 5.1 «Вознаграждение Сервиса по Договору указывается в описании Программы и/или Подготовительных курсов, доступном Пользователю при оформлении Заявки.». Так вот там написано 12500/в месяц, а не 150т.р. в год. Меня это не устраивает. У меня нет таких средств. 12500 в месяц я заплачу не проблема, но 150 сразу не дам.

Богдан: Давайте тогда откроем на вас кредит. Как раз для этого у нас есть альфа-банк, но тогда без скидочки. Придется все 150 т.р. рублей платить. И вот как раз у вас получится обещанные нами на сайте 12500 руб/мес.
Я: Меня это не устраивает. С банками дела иметь не хочу. Мне нужно подумать.
В итоге мы расстаемся с обещанием перезвонить на следующий день и дать ответ что я там надумал.
На следующий день я решаю, что хрен с ним, хочу и буду в кредит брать.
Звонит мне Богдан и мы продолжаем

Я: я готов в кредит оформить, что нужно?
Богдан: сейчас я создам заявку и вам перезвонят с банка. Но сразу предупреждаю, что вам необходимо сказать, что ваш доход не менее 55 т.р., т.к. банк с меньшим доходом откажет.
Я: здравствуйте! Где вы видели в регионе зарплату в 55 тысяч Карл!?

И Богдан начал меня уверять в том, что это нормальная практика (я так понимаю они всех клиентов уговариваю врать банкам), и ничего никто проверять не будет. Главное банк убедить, что вы столько получаете. Короче настоящий развод начинается.

Окей, давайте – я готов. Жду звонка из банка.

Конечно же, когда со мной связалась девушка из банка она меня спросила про доход, но только тот, который я смогу документально подтвердить при явке в банк для оформления кредита. Тут уже ври-не ври, а бумажку не «родишь». Я говорю, что могу подтвердить 35 т.р.
Меня банк «заворачивает» с такой з.п. и кредит не дает. Я задал такой же вопрос и девушке про з.п. в 55 тысяч в регионе, на что она сказал типа мне похрен, нет такой з.п. и кредита нет. Причем ее интересовал только мой доход. Доход супруги в расчет не брали, а в месте бы мы с ней набрали эту сумму. Привет Альфа-банку!!!

В итоге мне перезвонил Богдан и я его обрадовал сложившейся ситуацией. На что он начал меня винить в не компетенции при разговоре с банком и что необходимо было, несмотря ни на что продолжать врать и убедить банк, что я получаю необходимую з.п. Далее он меня уверил, что мы на следующий день еще раз попробуем оформить и на этот раз нужно врать не краснея, проверять ничего не будут, уже не первый раз и т.д. и т.п.

Читай также:  Картины рисуют или пишут?

Я сказал, что давайте до завтра тогда… но я уже был уверен, что завтра ничего не буду оформлять и уже принял для себя решение не связываться с шарашкой под названием GeekBrains.

На следующий день, конечно же, Богдан был мягко мной послан, не смотря на его уговоры остаться.
Так что ребята 1000 раз подумайте перед тем как связаться с ними. Откровенное вранье и введение в заблуждение и это только на старте, еще не учась там. А что будет потом?

Чистая машина по выкачке денег. На счет знаний, дают они их или нет, не могу сказать)

P/s. прошло уже несколько недель как я Богдану указал на повторяющийся подряд абзац в договоре, но он там так и остался 🙂 Удивительные люди

GeekBrains отзывы о курсах. Итоги

Благо, все отзывы о geekbrains находятся в свободном доступе, нужно просто захотеть их найти. Но, перед тем, как отдавать им свои деньги, подумайте: кто вас будет учить? и готовы ли вы платить за то, что могли бы получить бесплатно? Ведь лекции из которых неумелые преподаватели geekbrains пытаются скроить программы — лежат в свободном доступе.

P.S.

Я против этого мыльного пузыря курсов!
Поэтому:

  • Очень Вас прошу: пошарьте эту статью, кнопочки чуть ниже.
  • Если Вы проходили курсы geekbrains — оставьте отзывы (плохие или хорошие)
  • И самое главное! Если Вас интересует какой-то курс у geekbrains — спросите у меня в комментариях тут, или в теме Поиск хороших обучающих курсов на форуме, я обязательно отвечу! Скорее всего вы убережете себя от ненужных трат!

Дорогой гикбрэйнс, хватит писать фейковые отзывы!

Уже, наверное, раз пятый я вычищаю псевдоотзывы. В начале были агрессивные «да кто ты такой, чтобы судить, сам не проходил курсы» блаблабла.
Теперь они стали «а мне курсы очень помогли, я получила стажировку, моему брату понравилось».
Не нужно считать меня и читателей за идиотов. Все отзывы уходят в СПАМ, не трудитесь.

Говно-отзыв от Гикбрэйнс
Фейковый отзыв от маркетологов ГикБрэйнс

Фейковый отзыв от маркетологов гикбрэйнс
Еще один талантливый фейк-отзыв от маркетологов ГикБрэйнс
Еще один фейковый отзыв от гикбрэйнс
Очередной оригинальный отзыв от маркетологов ГикБрэйнс

18 июня 2018 года. Просто шквал комментариев подобных тем, что выше обрушился на эту бедную страничку.
На сколько нужно быть наглым и глупым одновременно чтобы раз в 5 минут бомбить сайт подобными комментариями?! Уж не достойный ли пример адекватного отдела маркетинга?

Шарьте эту статью, рассказывайте друзьям!

Не дайте обмануть своих знакомых и друзей, да и незнакомых разве не жалко? Кто-то собирается отдать большие деньги за прохождение бесполезных, ненужных курсов!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Курсы разработчиков от GeekBrains
Author Rating
21star1stargraygraygray
Ребята! Пожалуйста, если Вам понравилась статья — пошарьте её в соц. сетях, особенно ценны Facebook и Google+
Это очень поможет нашему блогу, огромное спасибо!