GeekBrains отзывы о курсах. Дорого и плохо.

GeekBrains отзывы о курсах: самые рекламируемые платные курсы обо всем, даже разработке игр. А мы найдем бесплатные курсы по той же тематике, но с лучшей программой!


Привет, ребята! Сегодня хочу предостеречь самых доверчивых начинающих разработчиков. Поговорим о курсах от Geek brains. Разберем отзывы об этих курсах, которыми полнится интернет.

Geek Brains отзывы: Разработчиком игр за полгода!

У меня дико бомбит от всех этих обещаний легкости получения профессии. Сложность 2 из 5! Вы подумайте!

Это какой-то ужас и беспредел от маркетологов! Я на форуме Unity3d.Ru встречал картинки вакансий для этих курсов — не могу найти. За 30к рублей, без особого опыта, необходим Unity-преподаватель!
Чему такой преподаватель может научить?!

Итак, представим, что вы планируете получить образование в сфере IT. На рынке множество компаний, обещающих невероятные результаты за сущие копейки, что значительно понижает уровень доверия к ним. Однако, если цена предположительно сопоставима с качеством, а для прохождения программы не нужно даже выходить из дома, подозрений не возникает. Особенно, учитывая, что за компанией стоит мощный холдинг Мейл.ру, а в поисковых системах по запросу «geekbrains отзывы» негатива нет и вовсе.

Многие повелись именно на та то, что часть программы должна была быть бесплатной. Рекламщики во всю кричали: мы даём возможность стать программистом за пару месяцев, и не имея копейки за душой! Возможно, это и реально, но вот только geekbrains, отзывы о курсах которых распространялись молниеносно, ничего общего с этой темой не имеют. Всё, что даётся в дармовых лекциях – вы можете найти на Youtube, а лекционный материал как будто под копирку взят из книги «Курс программирования для чайников».

Теперь о самих вебинарах, ситуацию на которых отлично описывают пользователи Пикабу. Возможно, сначала и было желание сделать качественно, но, в последствии, жажда наживы взяла верх, и на одном вебинаре могло присутствовать до 100 человек одновременно. Представляете себе класс, в котором сотня учеников? Один задаёт вопрос – остальные слушают на него ответ. На продуктивности это сказывается крайне негативно. А после, когда поняли, что в два часа (обычная академическая пара), с вопросами не уложиться, на них перестали отвечать. Ниже вы можете найти скрин, сделанный с первой же ссылки по запросу «geekbrains ru отзывы».

Дальше стало хуже. Если вы раньше никогда не пытались разобраться в программировании, вы рискуете расстаться со своими деньгами, не получив ничего взамен. Во-первых, вы не получаете документа об образовании, вообще никакого. Во-вторых, учебные материалы, лекции и домашние задания не объединены между собой логически. Это значит, что для выполнения ДЗ, вам придётся самостоятельно разобраться в теме. Тогда встаёт вопрос – а за что платились деньги?

Ещё больше интересных фактов можно найти в группе ВК, посетители которой с радостью размещают скриншоты, найденные по запросу «geekbrains отзывы», а также собственные истории. Наиболее яркой иллюстрацией качества домашних заданий является тот факт, что они были взяты из бесплатного курса по Python, который предлагает Google.

И последний гвоздь в крышку гроба – стажировка, которая была одним из главным «завлекающих» элементов. Как оказалось впоследствии, организаторы не собирались проводить реальную практику, а что бы не нахватать негативных отзывов, geekbrains начали «стажировать» своих же студентов. Те, кому всё-таки удалось добраться до настоящих проектов, были поражены своей неспособностью работать на необходимом уровне, и это после двух-четырёх месяцев обучения.

GeekBrains отзывы о курсах. Итоги

Благо, все отзывы о geekbrains находятся в свободном доступе, нужно просто захотеть их найти. Но, перед тем, как отдавать им свои деньги, подумайте: кто вас будет учить? и готовы ли вы платить за то, что могли бы получить бесплатно? Ведь лекции из которых неумелые преподаватели geekbrains пытаются скроить программы — лежат в свободном доступе.

P.S.

Я против этого мыльного пузыря курсов!
Поэтому:

Summary
Review Date
Reviewed Item
Курсы разработчиков от GeekBrains
Author Rating
21star1stargraygraygray
Ребята, без вашей помощи блогу не обойтись, sharing особенно в Google+ очень нужен! Пошарьте, если Вам понравилась статья.
  • Crone559

    Какие есть аналогичные курсы, но с хорошим материалом? Желательно программирование)

    • Привет, а Вы хотите стать программистом игр? Геймплей? Я планирую написать статью, но вкратце путь такой для человека с нулевым багажом:

      Прежде всего нужно научиться программировать — изучить алгоритмы (курс Александра Куликова из CS Center), освоить язык, рекомендую начать с C (мне кажется знакомство с указателями обязательная концепция для программиста),- книга Кернигана и Ритчи.

    • Привет, а что значит аналогичные? Стать программистом игр за один курс никак нельзя. Программирование даже небольших мобильных игр требует знаний во многих областях. И если кто-то утверждает другое — привирает. Есть туториалы пошаговые, но за рамками этих туториалов — ничего сделать, если нет навыков.

      Забавно, что, например, у столяров таких вещей не случается. Ведь нет людей которые продают курсы «Стань столяром за полгода», и учат делать только табуретки, с гарантией трудоустройства на табуреточную фабрику.

      Вы хотите стать программистом игр? Инди? А почему именно программирование? Я часто распрашиваю так: а люди почему-то романтизируют работу программиста. Творчество — шалам-балам. А на деле — инженеры — это наименее творческая профессия в геймдеве.

      Про курсы и Как стать программистом я напишу статью.

  • Алексей

    У вас текст переоптимизирован — вы так под Фред попадете или под Баден-Баден. Советую убрать совсем уж лишние кривые ключи.
    https://uploads.disquscdn.com/images/3e461757a46e3be90424663ed4730ceddd56ef60ded028505373bc58e0d6b1dd.png

    За статью спасибо, у вас хороший блог. Успехов!