А давайте сделаем разработческий клан?

Главная Форумы Разработка игр А давайте сделаем разработческий клан?

Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2139
      Сергей Кормишин
      Хранитель

      Давайте сделаем игро-разработческую «мафиозную» банду :) И будем как японские якудза, итальянские мафиози — большой и сильный клан или даже семья!

      Зачем?
      Будем поддерживать друг друга по-мушкетерски — один за всех и все за одного!)
      Каждый разработчик игр будь независимый или промышленный (я так называю тех, кто промышляет работой в студии) обладает особыми навыками и вместе их можно сложить во что-то исключительно крутое, если воротить дела сообща. Если каждый в «семье» поможет другому — в итоге все выиграют!
      Да и в конце-концов — поможем друг другу плюсом на пикабу, дтф; лайком в соц. сетях, отзывом в сторе!

      Площадка у нас уже есть — вот целый сайт. Можно сделать закрытый раздел или даже чат, но пока я такой информации и не вижу, чтобы лучше скрывать.

      Принципы
      Звучит интересно, но что я предлагаю конкретно? Я предлагаю принцип «рука руку моет» — тоесть предлагаю свою помощь в обмен на равноценную услугу сейчас или как-нибудь потом — в будущем (доверяю и никаких гарантий не нужно).

      Создавайте тему на форуме (сейчас можно и гостем, пока не работает авторизация) пишите чем вы можете помочь семье/клану/команде)) (нужно придумать классное название!).
      Что-нибудь похожем на мою тему формате: [Клан] Помощь по программированию, дизайну, публикациям

    • #2251
      Vostrugin
      Участник

      Я только за! Интересное начинание! Сейчас в преддверии отъезда, как приеду тоже создам темку. Да здравствует клан! ;)

    • #2268
      Ermitash
      Участник

      Да мне тоже нравится, мне в голову пришло название «Hidden».

    • #2270
      Сергей Кормишин
      Хранитель

      Vostrugin, конечно заводи!

      Можно еще темы-обсуждения игр завести, чтобы плейтестить или идеи накидывать/обсуждать, т.к. у нас пока только Vostrugin делает игру — можно его конструктивно критиковать и идеи набрасывать :) У меня есть смешная идея про Майкла Джексона для Отти. В отдельной теме или лично потом рассказать могу

      Ermitash,
      А зачем Hidden?) Лучше ведь — больше людей, обширные связи — нетворкинг, это полезно.

    • #2277
      Ermitash
      Участник

      Ну это знаешь, пришло в порыве после увиденной мафиозной фоточки и слов «семья, клан»))) Да и как бы клуб закрытый, если хочешь вступить, то тебе тоже придется вносить свою лепту.
      «Gameties»- welcome to private club. Now you are one of us.

    • #2287
      Сергей Кормишин
      Хранитель

      Я когда писал «надо придумать название» не имел ввиду название в классическом понимании — скорее именование. Клан — какие-то негативные ассоциации с доткой и школьниками имеет, банда — с рокерами и мотоциклами, семья — наверное, слишком личное, тусовка? — не отражает суть :) Вот над таким именованием имеет смысл поразмышлять.
      А название — ни к чему, мне так кажется. Пока активных пользователей даже десятка не набирается

    • #2307
      Ermitash
      Участник

      Синонимы к слову «сообщество»

      команда
      лагерь
      союз
      товарищество

      Лично по мне обычно слово «сообщество» сойдет. Но вот еще нигде не видел, чтобы использовали слово «союз». По мне оно интересно звучит и отражает идею создания. Я за него. Жду голосования.

    • #2337
      Vostrugin
      Участник

      Я думаю название крайне не критично, особенно на этой стадии развития. Самое нейтральное — сообщество, группа людей объединённых общими целями. Можно так и оставить клан, будет смывать с него негативный окрас. В тему вариантов названий ещё есть клуб, но это слишком элитарно звучит, у нас же клан открыт для всех.
      Создал свою тему: [Клан] Программирование C#, ASP.NET, SignalR. Сергей, позаимствовал шаблон темы у тебя ;)

      Можно еще темы-обсуждения игр завести, чтобы плейтестить или идеи накидывать/обсуждать, т.к. у нас пока только Vostrugin делает игру — можно его конструктивно критиковать и идеи набрасывать 🙂 У меня есть смешная идея про Майкла Джексона для Отти. В отдельной теме или лично потом рассказать могу

      Я только за :)

      • #2346
        Сергей Кормишин
        Хранитель

        Да, про название это второстепенно! Это я запутал только!
        Можно ведь хоть рыцарским орденом назваться, все это ерунда, когда ваш «орден», «клуб», «сообщество», «космобаза», «команда», «экипаж» не совершил никаких славных дел :)
        Поэтому давайте лучше какое-то небольшое посильное дело провернем! Первое в нашем предприятии) Поджемим, сделаем небольшую игру (на сутки-два программирования) и напишем статью, например! Или сгенерируем врага по статье «Дизайн врагов в 2D играх» и запрограммируем. В общем — что-то небольшое, и что по силам, по времени для небольшой кучки людей))

        Макс, тема — отличная :). А про Otti — создай отдельную тему в «Разработке игр» — вроде дев-лога даже, а мы туда идей накидывать будем и критиковать)

        • #2401
          Vostrugin
          Участник

          Космобаза :D
          Я за любую активность, кроме голодовки :)
          Девлог заведу обязательно, я как раз допиливаю первые 15 уровней, мне нужны свежие взгляды :)

Просмотр 7 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пишет статьи о разработке игр. Не инди, — работает рендеринг-программистом в крупной ААА студии в Санкт-Петербурге. Большой поклонник игр Naughty Dog.