Портал The Gamer опубликовал расследование о проблемах в разработке Dying Light 2

Портал The Gamer опубликовал расследование о проблемах в разработке Dying Light 2

На сайте The Gamer появилось масштабное расследование Кирка Маккина о разработке Dying Light 2 от Techland — судя по всему, в ближайшее время ждать выхода игры не стоит.

Dying Light 2

Маккин в своём расследовании опирается на информацию как от бывших, так и от действующих сотрудников студии: согласно их показаниям, главные проблемы Dying Light 2 связаны с низкой культурой разработки и токсичной средой в компании, а также непрофессиональным руководством главы Techland, Павла Марчевки. 

Сотрудники Techland отмечают, что Марчевка пытается лично контролировать каждый аспект разработки, затягивая производство игры. Глава компании заставляет разработчиков внедрять в Dying Light 2 различные фичи из других игр, даже если они не очень подходят проекту. Кроме того, Марчевка имеет болезненную фиксацию на успехе другой польской компании, CD Projekt RED. 

Сам Марчевка обвинения опровергает, заявляя, что внедрение геймплейных решений из игр других студий — это обычная практика. Помимо прочего, Марчевка отметил, что за культурой внутри компании внимательно следят, пресекая любые проявления сексизма и токсичных отношений. Тот факт, что жена Марчевки Александра работает в Techland начальником отдела кадров, глава компании также счёл несущественным: по его мнению, Александра Марчевка получила свой пост исключительно за свои профессиональные качества, и конфликта интересов в данной ситуации не наблюдается. 

Dying Light 2 разрабатывается в версиях для Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5 и ПК. Дата выхода игры в настоящий момент неизвестна. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий