Мои мотивы писать блог

Привет, ребята! Решил написать небольшую заметку про то зачем этот блог мне. Зачем веду? Какие планы? Что хочу получить? В общем мои мотивы.

Для меня стало сюрпризом, что многое вызывает просто терминальный негатив, а именно:

  • Логотип — «Ну понятно, логотип сделал, все рок-звезда»
  • Паблик вконтакте — «Ну все понятно — паблик вконтакте завел»
  • Доменное имя (coremission.net) — «Под американца косит, как тупо, идиот»

Давайте сразу по порядку и отстреляюсь:

  • Логотип и фирменный стиль — для блога необходимы, читатели задерживаются на симпатичном сайте куда охотнее, чем на корявом. А мне мой лого очень нравится, хороший получился! Логотип и шапку мне сделал Женя Шашуро, мой приятель, очень рекомендую.
  • Паблик вконтакте — удобная штука, там можно видео сохранять, какие-то ссылки размещать, не понимаю почему так негативно относиться к этому?
  • Доменное имя (coremission.net) — У меня классная фамилия, которой я горжусь. Это русская фамилия. Она произошла от слова «кормщий» — рулевой корабля. И в паспорте я Kormishin. Мне просто очень нравится spelling core-mission (я перевожу это как «основная задача»)

Так зачем же блог?

Сначала, я захотел складывать здесь разные полезные штуки вроде: Коллекция крутого аниме или Мрачная доброта. Потом вордпресс (а блог на вордпрессе) мне показался удобным, чтобы перенести заметки про Possessed, это концепт моей игры.

А в 2016ом я начал активно делать портфолио и изучать C++ и OpenGL. Портфолио это мой небольшой игровой движок. Это отдельная история, я захотел сменить область деятельности С#/Unity на C++.

Так вот я завел репо на гитхабе, но кто о нем узнает и позовет меня на работу? И я решил — буду делать посты об этом в блог, вдруг кто-то набредет на сайт и позовет на интервью. Мой самый главный мотив,- я хочу быть узнаваемым. Я так о себе заявляю «хочу быть графическим программистом», активно этим интересуюсь.

И я уверен, что это работает, ты где-то «мутишь воду» и нужные люди встречаются. Поэтому я пишу блог и небольшой такой движок.

Второй мотив,- научиться хорошо писать. Когда пишу — формулирую мысли и сам яснее и проще представляю картину, пытаюсь доступно объяснить, как детям, мне кажется если ты так можешь — ты разбираешься в теме.

Третий мотив, по тем статьям что я уже написал, я видел объяснение в интернете — «шейдеры это трава» и тп. Тоесть есть Википедия с формальным объяснением и есть мастер-классы от 5ти классников «партиклы это взрывы». Я хочу делать разжеванное объяснение. Быть как better explained но не про математику, а разработку игр.

И всеобъемлющий мотив,- я хочу заработать. Просто рекламой с AdSense это точно не получится, у меня есть более взрослый сайт, с посещаемостью в разы большей чем блог и он приносит копейки, едва хватает оплатить хостинг. Проще положить 500$ в банк под проценты и заработок будет выше при том, что ты ничерта не делаешь. Заработать я могу фрилансом, поэтому блог поможет найти заказчиков.

Я немного разбираюсь в SEO, поэтому это еще своего рода эксперимент. Я хочу в 2017ом году удвоить посещаемость блога, сейчас ежедневно на него заходят около 80 человек. Если интересно я могу писать и про развитие блога 🙂 Пишите в комментах, если интересно, расскажу.

P.S. Не нужно злиться из-за логотипа или паблика, ребята. Злитесь лучше, что статей годных мало! Где, б! обещанная статья про графический пайплайн, а?!

И пишите комментарии, я их люблю

Ребята, без вашей помощи блогу не обойтись, sharing особенно в Google+ очень нужен! Пошарьте, если Вам понравилась статья.
  • Александр Федосов

    Где, б! обещанная статья про графический пайплайн?!?
    А если серьёзно, спасибо за блог, продолжайте в писать и дальше)