Xbox Series S не сможет запускать улучшенные версии игр как Xbox One X

<?the_title()?>

Новости о Xbox Series S, появляющиеся в последнее время, заставляют задуматься о перспективах младшей некстген-консоли от Microsoft в не очень радужном свете. Сначала сотрудники крупных игровых студий раскритиковали приставку за неудачное решение с оперативной памятью, а теперь выясняется, что Xbox Series S в отличие от Xbox One X не сможет применять к играм некоторые графические улучшения.

Иными словами, если Xbox One X запускал ряд игр от Xbox 360 с апскейлом разрешения, то Xbox Series S этого делать не сможет: если игра работала на «тристашестидесятом» в 720р, новая приставка также запустит её в 720р, о 4К-разрешении придётся забыть. Проекты же с Xbox One новая консоль Microsoft будет запускать в версии для Xbox One S, а не Xbox One X. 

Однако новая архитектура Xbox Series S все же даст геймерам некоторые преимущества: при запуске игр с Xbox 360 консоль автоматически применит в них технологию HDR, ускорит загрузки и будет использовать новый метод фильтрации текстур — некоторым игрокам такого набора будет более чем достаточно. 

Старт продаж линейки Xbox Series намечен на 10 сентября. Младшая консоль обойдётся вам в 26 990 рублей, тогда как за старшую придётся отдать 45 590 рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий