Возможно, в засилье батареек в геймпадах Xbox «виновата» Duracell

Возможно, в засилье батареек в геймпадах Xbox «виновата» Duracell

Если вас долгое время мучает вопрос «почему вместо заряжаемых аккумуляторов в геймпадах Xbox используют батарейки?», то у нас, кажется, есть ответ. Точнее, не у нас, а у компании Duracell, представитель которой недавно прозволил себе пооткровенничать в интервью. 

Геймпад Xbox One

В разговоре с изданием Stealth Optional маркетинг-менеджер компании Люк Андерсон сообщил, что использование батареек в контроллерах для Xbox — это не что иное, как результат продолжительного контракта между Microsoft и Duracell. Разумеется, по этой же причине в комплекте с геймпадом вы найдёте батарейки именно этого производителя. И по этой же причине в ближайшее время контроллер с аккумулятором в комплект с Xbox производитель класть не будет. 

Геймпад Xbox Series X

Прямо комментировать существование контракта с Duracell в Microsoft не стали. Вместо этого в компании отметили, что представляют несколько вариантов зарядки геймпадов, в том числе и через дополнительно продающуюся Xbox Rechargeable Battery. А геймпады Xbox Elite и вовсе продаются в комплекте с аккумуляторами. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий