Во время суда Epic и Apple стало известно, что Sony требует компенсацию за наличие кроссплея на своих платформах

Во время суда Epic и Apple стало известно, что Sony требует компенсацию за наличие кроссплея на своих платформах

В процессе суда между Epic и Apple было обнародовано множество интересных данных, в том числе, касающихся компаний, прямого отношения к этому суду не имеющих. Так, в судебном заседании CEO Epic Games Тим Суини подтвердил, что Sony является единственной компанией, требующей оплачивать наличие кроссплея на своих платформах. 

Fortnite

Судя по всему, нежелание Sony давать своей аудитории возможность играть с владельцами других платформ столь велико, что найти компромисс с игровым гигантом получается только с помощью денег. Для того, чтобы Sony разрешила кроссплей на своих системах, разработчики игр должны платить компании отчисления, направленные на компенсацию финансовых потерь PlayStation от введения данной функции.

Кроме того, в проектах, поддерживающих кроссплей, Sony не позволяет переводить  внутриигровую валюту с консолей конкурентов на PlayStation и обратно. Разработчики игр должны выплачивать Sony дополнительную компенсацию в случае, если проект на PlayStation приносит своим авторам определеную выручку и новых игроков, зарегистрировавшихся на платформах Sony. 

Но и это ещё не все – Sony требует дополнительные дивиденды и в случае, если кто-то играет в проект в основном с систем PlayStation, но платит через другое устройство (например, с iPhone). По словам Тима Суини, в Epic компенсации Sony в таких случаях выплачивали. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.
  1. Вот уж где действительно: For the players. Слышал на презентациях что кросс-плея нет из-за “сложности” в инфраструктуре. Ну всё понятно..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.