Ubisoft судится с Apple и Google из-за отказа убрать из магазинов компаний шутер Area F2

<?the_title()?>

Большинство игровых компаний смотрит на китайские клоны своих проектов сквозь пальцы, однако у Ubisoft, видимо, всё-таки сдали нервы: французское издательство подало иск к Apple и Google из-за отказа данных компаний убрать из своих магазинов шутер Area F2, разработанную студией Qooka Games, входящей в состав Alibaba Group.

Понять Ubisoft можно: даже неискушённые в шутерах игроки могут заметить, что Area F2 почти во всем копирует один из самых популярных соревновательных проектов издателя — Rainbow Six: Siege. Именно этим компания и объяснила своё требование удалить игру у мобильных гигантов — однако и в Apple, и в Google на требование Ubisoft ответили отказом, поэтому теперь данный спор будет решаться в судебном порядке.

Иронично ещё и то, что Area F2, судя по всему, нравится геймерам: несмотря на то, что пользователи отмечают явное сходство игры с Rainbow Six: Siege, у китайского клона в Google Play весьма положительный рейтинг — 4.1 балла из 5 возможных. Посмотрим, на чью сторону в итоге встанет суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий