Что показали в день открытия Summer Game Fest – итоги

Что показали в день открытия Summer Game Fest – итоги

Вчера вечером состоялось открытие Summer Game Fest – шоу Джеффа Кили, призванного частично заменить временно отсутствующую Е3. В этой заметки мы кратко расскажем об увиденных проектах и интересных анонсах. 

Первой выступила Capcom с новым трейлером Street Fighter 6 – в этот раз героем ролика стал персонаж по имени Гайл. Релиз должен состояться в следующем году.

Издательство Focus Interactive и студия Tindalos Interactive представили Aliens: Dark Descent – сюжетный экшен по знаменитой киновселенной. Релиз игры состоится в следующем году на PC и консолях. 

Глен Скофилд представил режиссерскую версию (так называемый «Schofield cut») кинематографического трейлера и геймплей The Callisto Protocol – хоррора, унаследовавшего идеи культовой Dead Space. Свежий ролик игрового процесса позволяет окончательно убедиться: нас ждёт именно наследница Dead Space в том виде, в котором её видит сам автор. То есть, абсолютно во всем.

Call of Duty: Modern Warfare II также получила геймплейную демонстрацию – игрокам показали миссию на корабле. Возможности обновлённого движка сразу бросаются в глаза – видимо, релиз на прошлом поколении платформ не сильно связал авторам руки (хотя провисания FPS можно заметить невооруженным взглядом). Релиз состоится 28 октября на консолях Xbox PlayStation двух поколений и ПК (в том числе и в Steam). 

Был анонсирован Flashback II – сиквел игры, вышедшей в далёком 1992-м году. Релиз намечен на конец 2022-го года в версиях для PC, Xbox и PlayStation двух поколений. 

Шутер Witchfire от студии Astronauts получил новый трейлер, увы, без конкретной даты выхода. Впрочем, разработчики пообещали «скорый» запуск проекта в раннем доступе (правда, не в Steam, а в Epic Games Store). 

В рамках шоу был анонсирован ещё один хоррор, вдохновлённый Dead Space – Fort Solis. На премьере появился Трой Бэйкер, который исполнит роль одного из главных героев. Также в озвучке задействован Роджер Кларк (Артур из Red Dead Redemption II). 

И снова sci-fi хоррор. Проект под названием Routine был анонсирован ещё в 2012-ом году. Пока же из интересных подробностей проекта, застрявшего в разработке на десять лет, можно отметить разве что саундтрек, над которым работает Мик Гордон. 

Шутер Outriders получит дополнение под названием «Worldslayer», релиз – уже 30 июня. 10 июня People Can Fly должна поделиться подробностями о расширении. 

Fall Guys переходит на f2p-модель на всех платформах – «переезд» состоится уже 21 июня. 

Состоялась премьера Stormgate – условно-бесплатной RTS от студии Frost Giant, которая расскажет о противостоянии демонов и человеческой расы. По традиции авторы настаивают, что внутриигровые предметы, приобретаемые за реальную валюту, не дадут покупателям игровых преимуществ. Учитывая, что в студии работают выходцы из Blizzard, наличие микротранзакций всё же вызывает опасения.

Старт беты намечен на следующий год. 

Ещё одна премьера – постапокалиптическое приключение Highwater от студии Demagog, действие которого происходит на Земле, пережившей (ну или не совсем пережившей) наводнение. 

Релиз – до конца текущего года. 

Представлена American Arkadia – стильная антиутопия в эстетике 70-х. 

Goat Simulator 3 была анонсирована самым предательским образом: начало ролика чуть ли не покадрового копирует трейлер так и не увидевшей свет Dead Island 2. Триквел стал масштабнее, но едва ли серьёзнее. Кстати, если вам кажется, что второй части не было – вам не кажется. 

Релиз – до конца текущего года. 

В новом трейлере Marvel Midnight Suns назвали дату релиза игры – он намечен на 7 октября текущего года. 

На PC и Nintendo Switch выйдет Neon White, любопытный гибрид на стыке пазла и аркадного шутера. Релиз, кстати, совсем скоро – уже 16 июня. 

Платформер Cuphead также получит дополнение – аддон под названием «The Delicious Last Course» выйдет 30 июня. 

Экшен с видом сверху Midnight Fight Express за авторством одинокого разработчика из Польши увидит свет 23 августа. 

Дополнение «The Cultures of Latin America» к Humankind стало доступно к покупке прямо во время презентации. А релиз стратегии на консолях PlayStation и Xbox состоится 4 ноября. 

MMO-шутер Warframe получит масштабное расширение «The Duviri Paradox». Подробности о дополнении обещают рассказать в рамках шоу TennoCon 2022, которое состоится 16 июля. 

На PC, PlayStation и Xbox (на последней – с одновременным стартом в Game Pass) уже 16 июня появится Ninja Turtles: Shredder’s Revenge. 

Издательство Bandai Namco показало геймплей One Piece Odyssey – к сожалению, без даты релиза. 

Ритм-шутер Metal: Hellsinger с богатейшим саундтреком, составленный из песен групп металлической сцены, выйдет на PC, PlayStation и Xbox 15 сентября текущего года. Демку уже можно попробовать на всех платформах. 

Фэнтезийный survival-экшен Nightingale получил геймплейный ролик. 

Студия Volition показала редактор персонажей для Saints Row, который получил собственное название – Boss Factory – и будет распространяться отдельно от самой игры. Он стал доступен прямо во время презентации. 

Кооперативный экшен Warhammer 40,000: Darktide получил новый геймплейный трейлер и твёрдую дату релиза – 13 сентября. 

Студия Bloober Team представила новую игру в серии Layers of Fear: триквел получил название «Layers of Fears» и выйдет в начале 2023-го года. Проект должен стать полноправным наследником Layers of Fear, Layers of Fear 2 и Layers of Fear: Inheritance. 

Экшен Gotham Knights получил трейлер с кадрами игрового процесса и дату выхода – 25 октября текущего года. 

В завершении презентации на сцену вышел Нил Дракманн и представил первый концепт предстоящего мультплеерного экшена во вселенной The Last of Us. У тайтла будут оригинальные сюжет, персонажи и место действия, но детальные подробности Naughty Dog расскажет лишь в следующем году. 

Также Дракманн показал и первый кадр из сериала по франшизе. 

Подтвердилась и утечка, произошедшая за несколько часов до шоу: ремейк The Last of Us выйдет на PS5 и PC 22 сентября. Проект будет сделан на движке второй части и получит обновлённые модели и анимации. Кроме того, Дракманн обещал, что в ремейке (официальное название которого – The Last of Us: Part I) также доработают искусственный интеллект и игровой процесс. 

По словам ведущего Джеффа Кили, Summer Game Fest вернётся и в 2023-м году, причем в следующий раз шоу не ограничится одной лишь онлайн-трансляцией: будет еще и некое оффлайн-мероприятие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.