Роскомнадзор заблокировал стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg в магазине Steam

<?the_title()?>

По решению Роскомнадзора посвящённую тематике Второй Мировой стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg больше нельзя приобрести в отечественном сегменте магазина Steam: ведомство посчитало проект способствующим реабилитации нацизма и умаляющим достижения и подвиги в войне советского народа.

Дело в том, что в одном из сценариев в Strategic Mind: Blitzkrieg победу во Второй Мировой одерживает Германия во главе с Гитлером. Несмотря на это, разработчики игры из украинской студии Starni Games считают, что в их игре Гитлер и Геринг показаны как глубоко отрицательные персонажи, а также напоминают, что проект, в свою очередь, демонстрирует лишь гипотетически возможное развитие известных событий. Впрочем, на решение регулирующего органа такое мнение вряд ли повлияет.

Любопытно, что в магазине GOG игра все ещё доступна для пользователей из РФ, но вероятно, скоро Роскомнадзор обратит внимание и на версию Strategic Mind: Blitzkrieg в этом сервисе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий