Square Enix продолжает повышать цены на PC-версии своих игр – на этот раз подорожала Babylon’s Fall

Square Enix продолжает повышать цены на PC-версии своих игр – на этот раз подорожала Babylon’s Fall

Сейчас уже можно с полной уверенностью говорить, что увеличение стоимости игр Square Enix на PC – это не досадная случайность, а результат новой ценовой политики издательства. Игроки уже столкнулись с «неприятными» ценами на Final Fantasy VII Remake Integrade (5719 рублей в Epic Games Store) и Forspoken (5719 рублей в Steam). Теперь подорожание коснулось и экшена Babylon’s Fall, цена на предзаказ которого выросла в два раза – с 2499 рублей до 4999 рублей (если быть совсем точным – до 4998,99). 

Надо отметить, что не повезло с играми Square Enix не только России – издатель пересматривает подход к ценообразованию во всех регионах (например, в Европе цена на тот же Babylon’s Fall увеличилась с €60 до €70). 

Забавно, что в компании в каком-то смысле пытаются сохранить для России «региональные» цены – при прямой конвертации 70 евро будут равны 5836 рублям, что пусть и немного, но всё-таки больше заявленной цены для тех же Forspoken и ремейка Final Fantasy VII. 

Babylon’s Fall

Square Enix пока не давала публичных комментариев о своей новой ценовой политике. Жаль – было бы интересно послушать, как в компании оправдают взлетевшие ценники на свою продукцию. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.
  1. Алексей Наумов :

    За эти деньги можно неделю себе не самую худшую пиццу заказывать и запивон к ней. А почти 6К за игру – это неадекватно совсем. Прямо как с эксклюзивами Нинтендо Свич – 4 игры стоят как сама консоль Lite-версии.

  2. Александр Колосков :

    Забавно, что сама Nintendo сейчас цены (пусть и не сильно) снижает. Но в нашем регионе такая ценовая политика будет воспринята игроками однозначно, тут иллюзий, конечно, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.