Студия Soulbound передумала сворачивать разработку Chronicles of Elyria

<?the_title()?>

В студии Soulbound, ответственной за разработку многопользовательской ролевой игры Chronicles of Elyria, происходит нечто странное: в конце марта разработчики выпустили большой материал, рассказывающий о том, чего удалось достичь за время работы над проектом, а также объявили о том, что разработка игры прекращена.

Все бы ничего, но из девяти миллионов общего бюджета Chronicles of Elyria, примерно 1.5 миллиона внесли сами игроки в ходе кампании на Kickstarter. Остальной вклад внесли неназванные инвесторы и сама студия: некоторое время назад Soulbound открыла свой магазин, в котором продавала игровые бонусы и сувениры.

Разумеется, бэкеры сложившейся ситуацией оказались крайне недовольны. В Soulbound, видимо, опасаясь судебных исков, довольно быстро выпустили обращение, в котором руководитель студии Джероми Уолш разъяснил, что разработка не прекращена, а временно заморожена — до тех пор, пока авторы не найдут новые источники финансирования.

Подробный план выхода из ситуации разработчики обещают опубликовать в ближайшее время. А нашим читателям желаем внимательно смотреть, кому и на что вы даёте деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий