По слухам, Sony сократит производство PS5 на 4 миллиона штук

<?the_title()?>

Издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в Sony, заявляет, что японская компания собирается уменьшить количество PS5, которое должно быть произведено до марта следующего года, на 4 миллиона устройств — изначально игровой гигант планировал выпустить 15 миллионов приставок. 

Точная причина такого решения неизвестна, но на него, вероятно, повлияло сразу несколько факторов. Первой — и самой очевидной — причиной является пандемия коронавируса, осложняющая не только производство, но и логистические операции. Вторая причина заключается в нехватке однокристальных чипов для консолей — заводы не успевают предоставить необходимое количество  комплектующих. 

Ближайшая презентация, посвящённая PS5, состоится завтра, в 23:00 по московскому времени  — ожидается, что в рамках трансляции Sony назовёт цену обеих версий консоли. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий