Sony не планирует вводить единую платформу для обновления игр с PS4 до PS5-версий

<?the_title()?>

В этом году маркетинговый отдел PlayStation определённо работает несколько хуже, чем аналогичное подразделение Microsoft: в то время, как редмондский гигант в своих материалах рисует довольно оптимистичные перспективы Xbox Series X, в Sony предпочитают либо отмалчиваться, либо давать не самые понятные объяснения. Так произошло и на этот раз — в японском подразделении PlayStation разъяснили, что общего решения для обновления проектов с PS4 до версий для PS5 у компании не будет.  

При этом на самом деле такую возможность японский игровой гигант предоставит, просто выбор будет оставаться не за Sony, а непосредственно за издателями конкретных игр. Компании могут как предоставить бесплатно владельцам PS5 копии уже купленных ими игр для PS4, так и предложить некие «nextgen-патчи» для таких проектов с небольшой доплатой. Ну и конечно, игроки смогут воспользоваться заявленной функцией обратной совместимости между PS4 и PS5, не полагаясь на решения игровых компаний. 

Ситуация со Smart Delivery от Microsoft во многом схожа: производитель Xbox не станет навязывать издателям свою платформу, чем, вероятно, воспользуются многие игровые компании. Например, та же Electronic Arts уже отказалась от Smart Delivery в своих проектах, заявив, что планирует использовать собственную инициативу. 

И PlayStation 5, и Xbox Series X должны поступить в продажу до конца текущего года. Точная дата выхода и цена на обе консоли пока не объявлены. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий