Разработчики «Смуты», получившие грант в 260 миллионов рублей, отключили сайт и закрыли сообщество во ВКонтакте

Разработчики «Смуты», получившие грант в 260 миллионов рублей, отключили сайт и закрыли сообщество во ВКонтакте

Ролевая игра «Смута» от новосибирской студии Cyberia Limited подвергалась критике с самого момента своего анонса: команда из пяти человек, обещавшая выпустить ААА-проект уже в 2024-ом году, специализировалась на мобильных играх, однако о клиентах компании ничего не известно. Причём у разработчиков в настоящий момент нет готового прототипа «Смуты», а получить грант им удалось благодаря презентации, состоящей из описания игры и концепт-артов. 

С момента анонса игроки успели покритиковать »Смуту» за всё: от некачественных концепт-артов до отсутствия релевантного опыта у команды

Кажется, что история «Смуты» разворачивается по самому очевидному сценарию: вчера вечером портал iXBT обратил внимание, что сайт разработчиков из Cyberia Limited отключён, а сообщество во ВКонтакте из публичного переведено в частное.

Публичных комментариев от самой Cyberia Limited пока не последовало. Если вы хотите лучше понять, что не так с амбициозной разработкой новосибирской команды, можете обратиться к статье от Сергея Кормишина:

https://coremission.net/gamedev/smuta-i-ee-smeta/

UPD: У разработчиков появились новые ресурсы взамен удаленных: паблик во Вконтакте теперь располагается по адресу https://vk.com/cybnovagames, а сайт доступен по ссылке https://cyberianova.ru. В настоящий момент страничка пустует, но обещает, что контент появится «скоро». Однако комментариев о том, почему студия так резко закрыла сообщество и прошлую версию сайта, в публичном пространстве по-прежнему не появилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.