Авторы Serious Sam 4: Planet Badass объяснили новый дизайн гарпий

<?the_title()?>

Если вы внимательно смотрели недавнюю подборку роликов от разработчиков Serious Sam 4, то могли заметить, что гарпии получили в новой игре гораздо более целомудренный дизайн — теперь эти монстры не щеголяют оголенными «грудями», как это было в прядущих играх серии. 

Разумеется, игроки не могли оставить это изменение без внимания: в разгоревшемся и довольно бурном обсуждении геймеры обвинили разработчиков в ханжестве и попытках пойти на поводу у широкой общественности, что, по их мнению, неминуемо приведёт к потере уникального стиля Serious Sam. 

Так как в ролике заметить изменения сложно, вот вам новый дизайн во всей красе.

В итоге на дискуссию отреагировали в самой компании Croteam: один из разработчиков четвёртой части, Даниэль Лючич, заявил, что дело вовсе не в цензуре, а в изменившемся видении художников и дизайнеров, и вообще любоваться женскими грудями лучше не в видеоиграх. 

После такого объяснения ожидаемо последовала вторая волна народного гнева, повлёкшая за самой ещё одно пояснение Лючича. Разработчик ещё раз указал, что никакой цензуры в дизайне гарпий нет, и что голого бюста у монстров не было даже в концепт-артах к четвёртой части. Разумеется, обозлённых геймеров не успокоило и второе объяснение. 

Узнать, насколько отличается дизайн врагов Serious Sam 4 от из коллег из предыдущих частей, можно будет уже в августе текущего года, когда игра поступит в продажу в версиях для ПК и Google Stadia. Консольный релиз проекта намечен на следующий год. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий