«Коммерсантъ»: «Ростех» поддерживает создание российского движка 

«Коммерсантъ»: «Ростех» поддерживает создание российского движка 

«Коммерсантъ» поделился новостями о создании отечественного игрового движка. По данным издания, глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил министру Максуту Шадаеву письмо с просьбой поддержать инициативу госкорпорации по созданию игрового движка. 

Для реализации столь масштабного проекта Чемезов предложил передать «Ростеху» фонд «Росинфокоминвест». В Минцифры с письмом ознакомились и в настоящий момент инициатива чиновника находится на рассмотрении. В Минцифры признают необходимость обеспечения технологического суверенитета российской игровой индустрии, однако в то же время в ведомстве считают, что помимо государства за поддержкой проекта стоит обратиться и к венчурным негосударственным фондам. 

Unreal Engine применяется в киноиндустрии довольно часто. Например, технология активно использовалась при съемках «Мандалорца».

В «Ростехе» предполагают, что отечественный игровой движок найдёт своё применение не только в играх: технологию планируют задействовать в кино и мультипликации, VR-разработках, а также в образовании и промышленности. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.