Resident Evil VILLAGE: итоги шоукейса

Resident Evil VILLAGE: итоги шоукейса

Главный спойлер: игра появится на прилавках уже в мае

Накануне ночью Capcom разродились на небольшой двадцатиминутный шоукейс предстоящей RE: Village. Обещать многого не стали, но и показали достаточно, без любимой японцами традиции «засветить все спойлеры за полгода до релиза». Для лениво следящих за ситуацией привожу главные положения трансляции:

Проект выйдет 7 мая 2021 года

…и уже доступен к предзаказу на всех заявленных платформах. Их, кстати, стало больше — Capcom всё же решили вцепиться в текущее поколение и выпустить Деревню на PS4 и XBOX ONE. Понадеемся, страхи за перформанс на этих платформах окажутся беспочвенными.

У Village уже есть демо,

которое называется Maiden и является эксклюзивным для владельцев PS5. Да-да, японцы продолжают гнуть своё «Resident сюды, DMC туды». Если ухватили себе консольку, можете побаловать себя образцом игры — на данный момент в жанре пассивного стелс-хоррора, потому что пострелять там не дадут, а дадут побегать и попрятаться за безымянную пока Деву. Для обладателей других систем дадут свою демку и когда-то весной.

Показали геймплей

и немножко окружений — орудовать будем по большей части в замке, в который придётся шлёпать из той самой деревни. В основном никаких эволюций пока не ощущается, тот же боевой процесс переехал из предыдущей части основательно, разве что теперь враги более живо относятся к попаданию по ним — например, роняют оружие, которое они теперь умеют держать, и оставляют после себя разные ништяки. Кстати, об этом.

Источник: GameSpot
Засветили новых врагов

Кроме уже демонстрировавшихся ранее то ли волко-, то ли собакоподобных монстров будут и стрёмные упыри с мечами, и похожие на ведьм барышни с ультрасадистскими наклонностями. Заезжие из прошлых частей здоровые мутанты тоже имеются. Кроме врагов игрокам встретятся и нейтральные персонажи — например, появится Герцог, выполняющий здесь обязанности Торговца. Будем ли мы встречать его на регулярной основе или строго в соответствии с сюжетом, пока не ясно, но обещали ему совсем уж неожиданные места.

Инвентарь переехал из RE4

в Village и по дороге родил от REVII. Система будет представлять собой слияние двух инвентарей, где на одном экране вам нужно будет играть в тетрис, распихивая своё добро по карманам, а на другом — крафтить себе это добро, если ещё есть место.

Ну и по мелочи:
  • Village будет доступна в разных паках: Deluxe (дадут ещё один уровень сложности, саундтрек, артбук, фигурку Мистера Везде, визуальный фильтр для игрового процесса и доп.оружие), Collector’s (те же самые ништяки приедут в красивом боксе, игра — в стилбуке, плюс накинут физический артбук и фигурку Криса Редфилда в нагрузку), за предзаказ дадут дополнительных патронов, чтобы не совсем глухо было с самого начала игры, и внутриигровой бонус Мистера Енота, который можно прицепить на оружие. Сделавшие цифровой предзаказ на PS5 игроки получат эксклюзивный саундтрек-альбом. Также Village по выходу будет доступна в бандле с RE VII.
  • На трансляции также представили RE:Verse — «королевскую битву» от мира RE. Играть можно будет как героями, так и монстрами, все против всех и начищают друг другу рыла. Проект будет доступен бесплатно для всех купивших Village и приурочен к 25-летию серии. По нему, кстати, уже идут закрытые бета-тесты.
  • В ту же кассу: внезапно, Tom Clancy’s The Division 2 запускает посвящённый 25-летию Resident Evil эвент. Начиная с 2 февраля, в игре будут даваться эксклюзивные бонусные скины.
  • Ну, и Infinite Darkness немного потизерили, но здесь ничего конкретного. Кроме того, что будет-таки кино, хотя Netflix обещает сериал.

Такие, собственно, дела. Будем надеяться, что перед релизом покажут ещё немножко. Что до «общей демки» — ждать её не раньше марта. А то и в апреле, исходя из предыдущего опыта.

Но буду надеяться, что всё же дождёмся.

Подробная информация об игре в базе

Resident Evil: Village

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор minina-kseniya
(Уже не)Блондинка в редакции. Диплом спеца по хоррорам и экшенам. Осваивает R6S. Сказала маме, что хочет замуж за Capcom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *