По данным Bloomberg, разработка ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic приостановлена

По данным Bloomberg, разработка ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic приостановлена

Джейсон Шрайер из Bloomberg поделился информацией о производстве ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic – с игрой, судя по всему, всё не очень хорошо, и её разработка приостановлена (по крайней мере, на время). 

Проблемы начались после того, как Aspyr Media, студия, разрабатывающая ремейк, практически одновременно уволила дизайн-директора и художественного руководителя игры. После этого боссы компании отмечали, что производство проекта – «на паузе», а Aspyr необходимо найти партнеров, заинтересованных в сотрудничестве. 

Несмотря на это, работа над игрой продолжалась, и уже к 30 июня команда подготовила вертикальный срез ремейка KOTOR, в котором были готовы основные геймплейные механики – это демо в Aspyr собирались продемонстрировать Sony и Lucasfilm, чтобы заинтересовать их поучаствовать в проекте. Видимо, вертикальный срез отнял у студии слишком много времени и денег, поскольку руководство решило снова «обезглавить» студию, уволив очередных дизайн-директора и художественного руководителя. 

Оригинальная Star Wars: KOTOR вышла в 2003 году.

Изначально в Aspyr планировали выпустить ремейк к концу текущего года, но учитывая все проблемы и скорость разработки, в компании теперь считают более вероятной датой 2025-й год – даже несмотря на подоспевшую помощь в лице Saber Interactive, которая, как считают в самой Aspyr, впоследствии может возглавить разработку проекта. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.