Rambler подал иск в отношении сервиса Twitch, в котором просит заблокировать доступ к сервису

<?the_title()?>

В последнее время новости о компании Rambler появляются только в контексте судебных разбирательств. Эта заметка не стала исключением: стало известно, что компания подала в суд иск к сервису Twitch, в котором поисковик требует заблокировать стриминговую платформу на территории РФ, а также взыскать с компании компенсацию в размере 183 миллиарда рублей. 

Причиной иска стали пользовательские трансляции на сервисе, в которых демонстрировались матчи Английской футбольной премьер-лиги, эксклюзивными правами на демонстрацию которых на территории РФ владеет Okko Спорт — компания, входящая в состав Rambler Group. 

Rambler требует от Twitch по 5 миллионов рублей за каждый конкретный случай трансляции матчей — в распоряжении компании присутствуют 36 тысяч скриншотов, подтверждающих проводившиеся трансляции.

Представители Twitch с иском, разумеется, не согласны: по словам представителей компании, сервис не является производителем контента, а всего лишь предоставляет возможность пользователем размещать собственный. При этом в самой компании стараются оперативно реагировать на жалобы правообладателей, вот только в Rambler не соблюдали правила направления претензий: компания отсылала  стриминговому сервису бессодержательные скриншоты без ссылки на конкретные даты, поэтому в Twitch не могли отреагировать на правонарушения должным образом. 

Чем закончится эта ситуация — предсказать, конечно, невозможно. Штраф в 183 миллиарда рублей сам по себе будет серьезным ударом для компании, а в случае блокировки сервиса в России Rambler рискует приобрести не самую лучшую репутацию у отечественных геймеров. Надеемся, что компании в итоге найдут способ договориться полюбовно. 

UPD. Компании уже вступили в переговоры касательно мирового соглашения. Twitch со своей стороны уже передал представителям Rambler технический инструментарий для отслеживания контента компании. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Автор и редактор игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий