Группа инвесторов CD Projekt RED потребовала отстранения от руководства Марчина Ивинского и Адама Кичиньского

Группа инвесторов CD Projekt RED потребовала отстранения от руководства Марчина Ивинского и Адама Кичиньского

Скандалы вокруг CD Projekt RED продолжаются с самого релиза Cyberpunk 2077 и плавно перетекают из одного в другой. Новый виток драмы не заставил себя долго ждать: по информации издания Bloomberg, британский инвестиционный фонд Abri Advisors обратился к совету директоров компании с требованием об отставке её руководителей, Марчина Ивинского и Адама Кичиньского. 

Марчин Ивинский

В Abri Advisors заявили, что за последние 12 месяцев инвесторы утратили веру в компанию, а финансовые ожидания от релиза игры обернулись полным крахом – после релиза Cyberpunk 2077 ценные бумаги CD Projekt RED потеряли 57% стоимости, что примерно равно сумме в 6 миллиардов долларов. 

Адам Кичиньский

Представители фонда заявили, что проект такого масштаба оказался не по силам польской студии – в качестве доказательств своей позиции они указали многократные переносы Cyberpunk 2077, которые все равно не спасли игру от удаления из PS Store, в который она до сих пор не вернулась. 

Cyberpunk 2077

Если совет директоров CD Projekt RED откажется от отставки Ивинского и Кичиньского, то в Abri Advisors будут добиваться уже отставки непосредственно совета директоров. Кроме этого, фонд потребовал от студии представления подробной дорожной карты, которая бы содержала подробный план восстановлению репутации CD Projekt RED и возвращению доверительных отношений с игроками. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.