Возвращение Nintendo в Россию будет зависеть от «развития событий»

Возвращение Nintendo в Россию будет зависеть от «развития событий»

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава и графический дизайнер компании Сатору Шибата в ходе встречи с акционерами попытались ответить на один из главных вопросов для российских геймеров – что будет с бизнесом компании в России? К сожалению, конкретных планов по возвращению представители Nintendo не озвучили. 

Сама Nintendo считает российский сегмент своего бизнеса небольшим, однако Nintendo Switch в нашей стране пользуется стабильным спросом.

Фурукава отметил, что магазин eShop в России по-прежнему находится на техническом обслуживании, а отгрузка товаров не производится. Впрочем, на благосостоянии Nintendo это особенно не сказалось: в России у компании небольшая доля рынка. 

А вот дела в Европе у «большой N» в полном порядке – об этом сообщил уже Сатору Шибата. Дизайнер также отметил, что ему грустно из-за того, что происходит в России, но сейчас точно сказать о будущем компании в стране невозможно – это будет зависеть от того, как будут развиваться события. Вероятно, иных заявлений от Nintendo в ближайшее время ждать не стоит. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.