На macOS станут доступны Resident Evil Village, Grid Legends и No Manʼs Sky. Последняя также появится и на iPad

На macOS станут доступны Resident Evil Village, Grid Legends и No Manʼs Sky. Последняя также появится и на iPad

На вчерашней презентации WWDC компания Apple, помимо железных и софтверных анонсов, затронула и видеоигры. В рамках шоу было анонсировано уже третье поколение графического API Metal: встроенная в него технология MetalFX Upscaling выступает аналогом DLSS от NVIDIA. Она позволяет рендерить картинку в меньшем разрешении и впоследствии масштабировать, используя темпоральное сглаживание и нейросети для устранения артефактов сжатия. 

Благодаря MetalFX Upscaling, на процессорах серии «M» производства самой Apple стал возможен запуск «тяжелых» игр – первыми проектами с поддержкой технологии станут Resident Evil Village, Grid Legends и No Manʼs Sky. Представители Capcom, приглашённые на WWDC, утверждают, что Resident Evil Village будет без каких-либо нареканий работать в 1080р на MacBook Air с процессором М2, и в 4К-разрешении на Mac Studio. 

Resident Evil Village

После выхода iPadOS 16, поддержка Metal 3 (в том числе – MetalFX Upscaling) появится и на планшетах компании. Однако для них пока заявлена только No Man’s Sky. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.