Microsoft покупает Activision Blizzard

Microsoft покупает Activision Blizzard

Издание The Wall Street Journal с ссылкой на собственные источники сообщает, что компания Microsoft готовится приобрести Activision Blizzard. Сразу после публикации новости информацию подтвердили и в Microsoft. Сумма сделки составит составит $68,7 миллиардов. 

Вероятно, лучшего момента для приобретения такого гиганта как Activision Blizzard может и не быть: сейчас издательство переживает глобальный кризис как в руководстве, так и среди сотрудников, недовольных условиями труда. Впрочем, сумма в 70 миллиардов долларов – это огромная цифра даже по меркам Microsoft: например, покупка издательства Bethesda обошлось владельцу Xbox «всего» в $7.5 миллиардов. 

Call of Duty: Vanguard Call

Одни из главных активов компании – серии Call of Duty, Warcraft и Diablo – могут обеспечить платформам Microsoft существенное преимущество перед PlayStation. Однако до закрытия сделки покупку должны будут одобрить антимонопольные государственные органы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.