Nintendo не собирается повышать цены на физические копии игр для Switch

Nintendo не собирается повышать цены на физические копии игр для Switch

После недавнего увеличения цен на игры Nintendo в eShop (цена на главные хиты вроде The Legend of Zelda: Breath of the Wild теперь составляет 6299 рублей, на игры поменьше – 5399 рублей), игроки предположили, что компания повысит цены и на физические копии своих проектов. Однако в самой Nintendo решили остановиться на обновлении цен в цифровом магазине: по заявлению представителя компании, в обозримом будущем картриджи для Switch сохранят текущую стоимость. 

Со стороны игрового гиганта данный шаг выглядит несколько удивительно: физические копии для Nintendo Switch и так имели относительно невысокую цену на фоне цифровых товаров. Теперь же для желающих сэкономить геймеров покупка игр на физических носителях будет выглядеть ещё более привлекательно. 

Проблема разного ценообразования на тайтлы в «цифре» и на картриджах заключается в том, что ценовой политикой на игры в eShop занимается европейский офис компании, тогда как российское отделение Nintendo регулирует только цены на физические копии проектов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.