Фил Спенсер: игры Activision Blizzard появятся в каталоге Xbox Game Pass после сделки с Microsoft

Фил Спенсер: игры Activision Blizzard появятся в каталоге Xbox Game Pass после сделки с Microsoft

В блоге Microsoft вышло новое обращение Фила Спенсера, большей частью посвящённое мобильным платформам, но также затрагивающее и будущее игр Activision Blizzard.

В первую очередь глава Xbox отметил растущее влияние мобильных устройств как игровых платформ и сообщил, что в Microsoft стремятся дать геймерам выбор, как именно они хотят играть. Владелец Xbox в своей экосистеме выделяет две важных опции: игроки могут пользоваться сервисом Xbox Game Pass по подписке на своих консолях и PC, или же играть с помощью облачных платформ. И важнейший тезис Спенсера прозвучал именно в контексте обсуждения Game Pass. «Мы собираемся сделать всеми любимую библиотеку игр Activision Blizzard, включая Overwatch, Diablo и Call of Duty, доступной в рамках сервиса Game Pass, а также расширить эти сообщества» – заявил топ-менеджер.

Однако сделке между Microsoft и Activision Blizzard ещё предстоит получить одобрение регуляторов, некоторые из которых выражают обеспокоенность поглощением. В случае срыва соглашения о покупке Microsoft предстоит выплатить компании $2 миллиардов неустойки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.