Business Insider: Google планирует продавать стриминговую платформу Stadia другим студиям

Business Insider: Google планирует продавать стриминговую платформу Stadia другим студиям

Издание Business Insider опубликовало материал о игровом стриминговом сервисе Stadia – в Google ищут разные пути развития платформы, и одним из способов преодоления кризиса поисковый гигант видит его продажу другим компаниям под брендом «Google Stream». Сервис уже предлагался Capcom, Bungie и, внезапно, Peloton (известный в США производитель тренажеров). 

По словам Business Insider, в Google видят будущее Stadia именно так: поисковый гигант занимается технической частью сервиса, а другие компании – его брендированием и продажей конеяному потребителю. Google уже сотрудничала таким образом с AT&T, так что сценарий выглядит вполне вероятно. 

Нынешнее состояние Stadia под крылом самой Google оставляет желать лучшего: после того, как сервис в установленный срок не смог пробить планку в 1 миллион активных пользователей, компания закрыла игровые студии Stadia и даже не помышляет о покупке эксклюзивов для сервиса. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.