Game Informer опубликовал новые скриншоты и подробности The Callisto Protocol

Game Informer опубликовал новые скриншоты и подробности The Callisto Protocol

Издание Game Informer поделилось новыми подробностями о The Callisto Protocol – новом хорроре от Глена Скофилда (Dead Space). 

The Callisto Protocol

Действие игры происходит в 2320 году на спутнике Юпитера Каллисто. Главный герой по имени Джейкоб Ли (его играет актёр Джош Дюамель) терпит крушение над планетой и довольно быстро оказывается в тюрьме «Black Iron». Действие хоррора разворачивается в одной вселенной с «королевской битвой» PUBG, но по словам Скофилда, отсылок в лоб к популярному экшену ждать не стоит. 

The Callisto Protocol

Как и в случае с Dead Space, в The Callisto Protocol была проделана большая работа над дизайном противников (их называют «биофаги»): в основе каждого врага лежит отсканированная модель реального человека, а их облик в том числе основан на фотографиях с мест преступлений. 

The Callisto Protocol

Сходства с Dead Space есть и в элементах игрового процесса. Протагонист не является профессиональным военным, но в The Callisto Protocol ему предстоит пользоваться в том числе и огнестрельным оружием. Будет в игре и прямая отсылка к Dead Space – устройство «GRP» позволит Джейкобу управлять гравитацией и использовать окружение в схватках. И да, одной из наиболее эффективных тактик борьбы с монстрами станет расчленение. 

The Callisto Protocol

Изначально Скофилд хотел избежать такого количества сходств с Dead Space, однако впоследствии геймдизайнер пришёл к выводу, что стесняться заимствований из своего же проекта всё же не стоит. 

The Callisto Protocol

Оправдает ли The Callisto Protocol негласный статус наследницы Dead Space, узнаем уже в этом году. Проект выйдет не только на PC, PS5 и Xbox Series, но и на предыдущем поколении платформ, Xbox One и PS4. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.