Epic планировала договориться о сотрудничестве с Sony, Microsoft и Nintendo

Epic планировала договориться о сотрудничестве с Sony, Microsoft и Nintendo

Судебный процесс между Epic и Apple продолжает снабжать нас интересной информации о подноготной игровой индустрии. В этот раз стало известно о том, что Epic Games планировала договориться о сотрудничестве со всеми тремя консольными гигантами – Sony, Microsoft и Nintendo. 

С Sony компания Тима Суини зашла дальше всех – с производителем PlayStation в Epic даже вели переговоры. Владельцы Fortnite предлагали Sony сумму в 200 миллионов долларов за 4-6 эксклюзивов PlayStation, которые бы были доступны только в Epic Games Store. Неизвестно, по какой причине переговоры зашли в тупик, но игры Sony на ПК одновременно появляются сразу в нескольких магазинах. 

PC-версия Days Gone будет одновременно доступна в Steam и EGS

Кроме того, в Epic планировали договориться с Microsoft, однако спектр интересов у компаний пересекается слишком сильно: рэдмондский гигант расширяет библиотеку своего сервиса Xbox Game Pass теми же способами, что использует Epic в отношении магазина EGS. 

Microsoft точно так же хочет наполнить Xbox Game Pass эксклюзивами, как и Epic – свой магазин.

В Epic хотели посотрудничать даже с известной своей закрытостью Nintendo, но о каких-либо сделках между компаниями пока неизвестно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.