Epic Games Store все ещё не приносит прибыли своим владельцам

Epic Games Store все ещё не приносит прибыли своим владельцам

В ходе судебной тяжбы между Epic Games и Apple вскрылся интересный факт: владельцы Epic Games Store подтвердили суду, что магазин все ещё убыточен – начать получать прибыль компания по своим прогнозам планирует лишь к 2023-му году.  

За прошлый год магазин принёс Epic Games 700 миллионов долларов выручки – этого не хватает для того, чтобы выйти на окупаемость. Сниженная по меркам рынка комиссия разработчикам в 12% покрывает только расходы на содержание инфраструктуры Epic Games Store. 

При этом в Epic Games не собираются отказываться от политики невозвратных выплат владельцам проектов, размещаемых в EGS. Компания лишилась около 330 миллионов долларов по таким соглашениям – Epic Games платит разработчикам фиксированную сумму по договорам эксклюзивного размещения в своём магазине, независимо от того, каких продаж удастся достичь их играм. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.
  1. Артем :

    Ещё бы…с настолько кривой библиотекой в жизни там игры не куплю

  2. Александр Колосков :

    Вообще, технически клиент EGS сделан просто отвратно. Надеюсь, в Epic это понимают и скоро им займутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.