Депутат Госдумы предложил запретить видеоигры с военными из недружественных России государств

Депутат Госдумы предложил запретить видеоигры с военными из недружественных России государств

В российском правительстве всё чаще начинают звучать инициативы, связанные с видеоиграми, но, к сожалению, не все из них можно назвать позитивными. Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением запретить видеоигры, где так или иначе фигурируют военные из недружественных России стран. 

Call of Duty: Modern Warfare II однозначно попадёт в перечень запрещённых игр, если данная инициатива всё-таки будет утверждена.

Фёдоров считает, что продажа в России игр с солдатами – иностранцами в качестве главных героев мешает патриотическому воспитанию молодёжи. Любопытно, что депутат начал не с проработки возрастных ограничений или иных сравнительно мягких мер, а с полного запрета всех подобных тайтлов для PC и консолей. Соответствующее обращение Фёдоров изложил в письме, которое направил главе Минцифры Максуту Шадаеву. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.