Sony: дефицит PS5 продлится как минимум до конца 2022-го финансового года

Sony: дефицит PS5 продлится как минимум до конца 2022-го финансового года

На днях Sony представила отчёт за прошедший финансовый год – согласно нему, у компании все более чем отлично. Отгрузки PS5 достигли внушительных цифр в 7,8 миллиона штук, а спрос на консоли по-прежнему многократно превышает предложение. К сожалению, увеличить поставки систем нового поколения у Sony в ближайшее время не получится: по словам финансового директора компании Хироки Тотоки, ситуация с нехваткой PS5 не изменится и в новом финансовом году. 

PS5

Главная проблема производства Xbox Series и PS5 заключается в нехватке компонентов для приставок: в Sony сейчас рассматривают разные варианты для преодоления дефицита, от смены поставщика компонентов до конструктивного изменения самой консоли. Как бы то ни было, в ближайшее время ситуация с доступностью PS5 кардинальным точно не изменится.

PS5 Digital Edition

Выход PS5 состоялся в ноябре прошлого года. Недавно Sony обновила российские цены на обе версии приставки: PS5 с дисководом обойдётся вам в 49 990 рублей, а Digital Edition – в 40 990 рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.