В Cyberpunk 2077 речь персонажей будет синхронизироваться с озвучкой при помощи нейросети

<?the_title()?>

В том, что Cyberpunk 2077 будет нафарширован графическими технологиями, никто уже, кажется, не сомневается, однако на одной лишь качественной картинке в CD Projekt RED останавливаться не собираются. Компания представила ролик, демонстрирующий результат работы нейросети JALI — она отвечает за синхронизацию озвучки с движением губ персонажей.

Оценить работу нейросети (в том числе, и на разных языках, включая русский) можно начиная с 13:10.

Оказалось, что для создания качественного липсинка по версии CD Projekt RED одной лишь технологией «motion capture» обойтись не получится. Именно для качественной синхронизации движения губ с речью героев в польской студии и задействовали нейросеть JALI, которая справилась со своей работой просто отлично — по словам Матеуша Поплавского, ведущего технического директора по персонажам Cyberpunk 2077, абсолютно все анимации в ролике выполнены исключительно с помощью JALI и никак не редактировались сотрудниками компании. 

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября в версиях для ПК, PS4 и Xbox One. Версия на консолей следующего поколения появится на рынке позже, однако игру можно будет запустить на новых приставках прямо на старте благодаря обратной совместимости. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий