Китайские игроки недовольны проектом Coronavirus Attack

<?the_title()?>

Недавно студия MythZsGame выпустила в сервисе Steam простенький проект с говорящим названием Coronavirus Attack. Его сюжет (в целом — в обезличенной форме) рассказывает о некой стране, жители которой подверглись заражению зомби-вирусом. Коронавирус же в игре фигурирует как средство сдерживания зомби-угрозы, что довольно неожиданно.

Несмотря на то, что место действия игры не называется, вряд ли для кого-то оно сможет остаться загадкой. Coronavirus Attack оформлена в цветах китайского флага, в списке достижений можно увидеть провокационные ачивки вроде «Тайвань — не Китай» и «Освободите Гонконг», да и сами разработчики уже признались, что проект является формой протеста против китайского правительства, допустившего распространение COVID-19.

Китайские игроки отреагировали на появление Coronavirus Attack просто молниеносно: в социальных сетях государства появляются петиции с просьбами отправлять жалобы на проект. Причём мотивация у геймеров, в целом, понятная — они опасаются, что из-за наличия одной неугодной правительству игры в стране могут заблокировать платформу Steam целиком. Опасения небеспочвенные — Китай известен радикальными методами цензуры. Например, в стране не так давно заблокировали «симулятор вируса» Plague Inc (якобы за некий «нелегальный контент»).

Впрочем, разработчики пока не собираются удалять Coronavirus Attack откуда бы то ни было. Тем более, что отзывы игра собирает в основном положительные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий