Атака на CD Projekt RED: группа хакеров взломала серверы компании и требует выкуп

Атака на CD Projekt RED: группа хакеров взломала серверы компании и требует выкуп

Чёрная полоса у компании CD Projekt RED не думает заканчиваться: вчера в своём твиттере студия сообщила о том, что стала жертвой хакерской атаки, в ходе которой злоумышленники получили доступ к исходному коду «Гвинта», Cyberpunk 2077, Witcher 3, а также к некоторым внутренним документам. Данные пользователей, по словам представителей компании, остались в безопасности. 

Разумеется, хакеры взломали серверы CDPR RED не просто так: теперь они требуют от компании выкуп, в противном же случае украденные данные начнут передаваться ими в руки журналистов и просто выкладываться в публичное пространство. На решение злоумышленники дали CD Projekt RED 48 часов, большая половина из которых уже прошла. 

Сообщение от хакеров (из твиттера CDPR RED)

В компании дали ответ на ультиматум практически сразу: CDPR RED не собирается вступать в переговоры с хакерами и выплачивать выкуп. Некоторые сразу предположили, что никакой атаки на студию на самом деле не было, а компания просто пытается выставить себя жертвой, что в условиях её поруганной репутации было бы весьма кстати. Однако по источникам журналиста Джейсона Шрайера из Bloomberg, утечка данных действительно произошла. Более того, в компании к ней отнеслись весьма серьезно, и теперь CDPR RED собирается внедрить в свою инфраструктуру усиленную защиту. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий