Студия Blue Box анонсировала хоррор-шутер Abandoned, который выйдет эксклюзивно на PS5

Студия Blue Box анонсировала хоррор-шутер Abandoned, который выйдет эксклюзивно на PS5

Разработчики из студии Blue Box представили свой новый проект – шутер с элементами хоррора Abandoned, который появится эксклюзивно на PS5. 

Сюжет проекта эксплуатирует классическую для хорроров тематику: главный герой по имени Джейсон Лонгфилд неожиданно для себя оказывается в странном и незнакомом лесу. Лонгфилд довольно быстро понимает, что его похитили с отнюдь не благими намерениями, а вся игра, соответсвенно, будет посвящена его попыткам вырваться из неуютного места. 

Все механики Abandoned, по словам авторов, будут сделаны с прицелом на максимальную реалистичность. Так, Лонгфилд не сможет вести точный огонь, если его ранили или он запыхался. Кроме того, авторы стремятся создать в Abandoned предельно нервную и некомфортную обстановку. По заявлению геймдизайнера Хасана Кахрамана, геймплей проекта будет сильно отличаться от того, что игроки могли видеть в «обычных» шутерах. 

Немного технических деталей: игра будет работать в 4К-разрешении при 60 кадрах в секунду, поддерживать объёмный звук (через Tempest Engine), а окружение будет создано с помощью технологии фотограмметрии. В Abandoned будут реализованы уникальные функции контроллера DualSense: игра будет разграничивать с помощью вибрации разные внутриигровые действия, а триггеры геймпада будут иметь разный отклик в зависимости от состояния вашего оружия. 

Релиз Abandoned намечен на четвёртый квартал 2021-го года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.