Bloomberg: Blizzard и NetEase отменили мобильную игру по Warcraft из-за финансовых разногласий

Bloomberg: Blizzard и NetEase отменили мобильную игру по Warcraft из-за финансовых разногласий

Издание Bloomberg сообщает об отмене совместных планов Blizzard и NetEase на мобильную игру в мире World of Warcraft из-за финансовых разногласий. Проект пробыл в разработке 3 года. 

Игра должна была стать мобильным спин-оффом «большого» World of Warcraft: её действие разворачивалось бы в том же мире и в ту же эпоху. Разумеется, проект был задуман как MMO. Однако решение о его отмене, кажется, окончательное: NetEase уже распустила команду разработки мобильного WoW из ста человек. Новые должности при этом предложили лишь нескольким сотрудникам. 

World of Warcraft

Достоверно неизвестно, какие именно финансовые разногласия стали причиной отмены игры, но вряд ли это взгляд на монетизацию: китайская NetEase уже участвовала в создании Diablo Immortal и, очевидно, помогла Blizzard с некоторыми f2p-механиками. И последнюю, судя по всему, всё устраивало.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.