Трой Бейкер извинился за агрессивные высказывания в адрес противников NFT

Трой Бейкер извинился за агрессивные высказывания в адрес противников NFT

На днях один из самых известных актёров озвучания Трой Бейкер (BioShock Infinite, The Last of Us, Death Stranding) анонсировал своё участие в инициативе студии Voiceverse по выпуску голосовых NFT. Созданные с помощью ИИ уникальные голосовые файлы можно будет использовать в различных цифровых сервисах вроде Discord, или же непосредственно в чатах внутри игр. Кроме того, по заверениям Voiceverse, такие файлы можно будет соединять между собой, создавая самые разные комбинации. 

Анонс сотрудничества Бейкера с Voiceverse был встречен шквальным потоком критики: одни комментаторы указывали актеру на то, что участие в программах с NFT неэтично из-за вреда экологии, а другие резонно замечали, что подобные технологии обесценивают работу актёров озвучания, так как способствуют развитию искусственного интеллекта, который сможет самостоятельно синтезировать голос нужной звезды. Гневу пользователей также поспособствовало безапелляционное заявление Бэйкера касательно отношения к NFT: актёр заявил, что люди могут «либо ненавидеть, либо создавать». 

Впрочем, через какое-то время актёр попытался унять шторм и заявил, что ценит мнения высказывающихся, а также попросил прощения за излишне драматичную фразу про «ненавидеть и создавать». 

Никаких комментариев касательно совместной работы с Voiceverse Бейкер, впрочем, не дал. Судя по всему, отказываться от участия в NFT-инициативе актёр не планирует. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.