Студия Arkane рассказала, как будет реализована поддержка DualSense в Deathloop

Студия Arkane рассказала, как будет реализована поддержка DualSense в  Deathloop

Разработчики из Arkane Studios в новом материале для портала PlayStation Blog рассказали о том, как в экшене Deathloop будет реализованы функции контроллера DualSense для PS5 – кажется, проект станет первой игрой на консоли, по максимуму раскрывающим возможности нового геймпада. 

Наибольшее количество тактильных фишек получила система взаимодействия с оружием: если «пушка» в ваших руках начнёт клинить, то отвечающий за стрельбу триггер будет сопротивляться вашему пальцу, не давая на себя нажать. В Deathloop также будет реализована тактильная отдача от стрельбы или от ударов холодным оружием. А если в в ваших руках окажется гвоздемёт, то DualSense даст ощутить вам каждый выстреливаемый в противника гвоздь. 

Кроме того, через DualSense вы сможете по-разному ощущать поверхности, на которые наступает герой: отдача геймпада будет варьироваться в зависимости от того, куда наступает протагонист. Например, прыжок в снег повлечёт за собой резкий однократный импульс, а скольжение по крыше – грубоватую отдачу с передачей всех неровностей черепицы. 

Но и это ещё не все: как и DualShock для PS4, контроллер PS5 будет воспроизводить некоторые игровые звуки через собственный динамик. Через геймпад вы сможете услышать свист пуль, переговоры по рации и даже надменный смех злодея. 

Deathloop появится в продаже 21 мая следующего года в версиях для ПК и PS5. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *