Arena of Valor в 2022 году. Еще больше призовых, игроков и турниров

Arena of Valor в 2022 году. Еще больше призовых, игроков и турниров

2021-й год оказался для мобильного MOBA-проекта Arena of Valor даже более успешным, чем создатели изначально надеялись. Призовой фонд AIC составил рекордный 1 миллион долларов, что в два раза превысило размер прошлогодних призовых. За главный приз в турнире боролись 14 команд из восьми регионов, и в итоге победу в напряженном BO7 противостоянии одержал коллектив Buriram United Esports, забрав с собой 400 тысяч USD призовых. Само собой, остальные их соперники тоже получили денежное вознаграждение в соответствии с занятыми ими местами.

Онлайновая трансляция чемпионата Arena of Valor привлекла большое количество зрителей, что показало возросший интерес к данной дисциплине со стороны любителей соревновательных мобильных игр. Не удивительно, что сразу после проведения мероприятия Level Infinite и издатель Garena анонсировали еще более масштабные изменения, ожидающие киберспортивное направление AoV уже в 2022 году. Проект продолжит расширяться на всех уровнях – не только на профессиональной сцене (Международный чемпионат, Кубок мира AWC и т.д.), но и в плане любительских и полу-любительских соревнований.

По словам менеджера по глобальному киберспорту Garena Джастина Лая, в 2022 году будет сделан упор на привлечение большего количества команд для участия в проводимых турнирах. Призовые фонды в некоторых регионах обещают увеличить, что должно дополнительно мотивировать людей осваивать Arena of Valor на профессиональном уровне. С января по май будет проведен целый ряд турниров – RoV Pro League, Arena of Glory, Garena Challengers, ASL. Победителям будет предоставлена возможность побороться за существенный денежный приз в крупном событии AIC 2022.

Самым крупным состязанием в 2022 году обещает стать Чемпионат мира AoV, где в битву за рекордно большую для мобильного гейминга сумму – 3.5 миллиона долларов, вступят шестнадцать лучших коллективов. Каждый из них уже по факту попадания на турнир получит минимум по 250 тысяч долларов, а общий призовой фонд турнира составит 10 миллионов долларов. Это довольно существенная сумма даже для компьютерных и консольных дисциплин, не говоря уже о портативках.

В список развивающихся регионов попали не только Европа, Северная  и Южная Америка, но также Северная Африка и Южная Азия. В каждом из них будут проводиться городские, университетские и региональные турниры. Игроков из России и стран СНГ тоже не обделили. Им стали доступны все возможные лиги, включая новые профессиональные. Новая годовая система баллов, которая постепенно внедряется Garena, поможет стабильно результативным и амбициозным региональным коллективам попасть на AWC 2022. Остальное уже зависит от них и их мастерства. Предыдущий крупный турнир показал, что состязания в Arena of Valor могут быть очень напряженными.

Об игре Arena of Valor

Arena of Valor – это командная мультиплеерная арена, где пользователи мобильных устройств участвуют в напряженных битвах 5х5, выбирая себе уникальных героев, добывая золото и покупая предметы, чтобы в конечном итоге разрушить базу врага и одержать победу. Классический геймплей MOBA-игр перенесли на телефоны, планшеты и портативную консоль Nintendo Switch с учетом их особенностей, поэтому новички без проблем освоятся со всеми игровыми механиками. А мотивировать их будет киберспортивная составляющая проекта – в Arena of Valor представлен рейтинговый режим, позволяющий геймерам подбирать соперников и союзников под свой уровень мастерства, получать новые звания и подниматься вверх в рейтинговой таблице.

На данный момент Arena of Valor доступна в 173 регионах по всему миру и переведена на 16 языков. Во многих странах эта MOBA является стабильным участником ТОПа самых скачиваемых игр (ТОП-5 в почти двух десятках регионов и ТОП-10 в 30 странах). Особенно востребованным проект оказался в Азии, где зачастую люди отдают предпочтение именно портативным устройствам для гейминга. Впрочем, Европа и СНГ особо в этом плане от азиатов не отстают – AoV в нашем регионе тоже достаточно популярна, поэтому проблем с поиском соперников у желающих ее опробовать точно не возникнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор a-naumov
Автор подборок игр, прохождений, чит-кодов и игровых гайдов на сайте. Большой любитель инди игр, хардкорных и креативных платформеров. Отрицательно относится к пустым открытым мирам и платному дополнительному контенту. Играет на ПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.