Apple собирается удалить корпоративные аккаунты Epic из App Store — под угрозой все проекты на Unreal Engine

<?the_title()?>

Epic Games продолжает делиться информацией о конфликте с Apple. В твиттер-аккаунте компании появилась новость о том, что технологический гигант собирается ограничить доступ к корпоративным аккаунтам разработчика Fortnite уже 28 августа. 

По мнению Epic, такие действия не только помешают дальнейшей поддержке Fortnite (если игра все же вернётся в App Store), но и поддержке движка Unreal Engine, что может вылиться в массовый отказ разработчиков от использования этой платформы. Сейчас Unreal Engine является одним из самым популярных решений у iOS-девелоперов. 

В связи с этим Epic Games обновила требования в своём иске, в котором студия просит суд не только заставить Apple вернуть Fortnite в App Store, но и запретить компании блокировать аккаунты Epic, а также удалять копии Fortnite, уже установленные на устройства пользователей. 

Мы продолжаем следить за развитием событий. Публично Apple свои действия пока никак не прокомментировала. 

UPDATE: Apple публично высказалась о ситуации с удалением аккаунтов Epic: компания готова оставить корпоративные аккаунты разработчиков в App Store при условии, что авторы Fortnite выпустят обновление игры, приводящее проект в соответствие условиям магазина. То есть, глобально позиция Apple не изменилась — в Купертино по-прежнему не готовы устанавливать для Epic исключительные условия размещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий