Apple разрешила работу приложений для стриминга игр на платформе iOS

<?the_title()?>

Компания Apple начала понемногу восстанавливать репутацию, пошатнувшуюся после начала «войны из-за Fortnite», развернувшейся против Epic Games. Технологический гигант обновил правила магазина App Store, которые теперь разрешают работу стриминговых игровых сервисов вроде Google Stadia или Project xCloud на iOS-девайсах. 

Однако не все так просто — каждый проект, доступный в таких сервисах, по-прежнему должен присутствовать в App Store и загружаться напрямую оттуда, что делает допуск в магазин от Apple самих приложений стриминговых-сервисов несколько бессмысленным. 

В Microsoft уже успели ознакомиться с новой политикой App Store, и мнение компании о ситуации в целом не изменилось. Производитель Xbox считает, что Apple не заинтересована в предоставлении качественного опыта для геймеров, а сами игроки хотят запускать проекты из уже готового каталога, не скачивая каждую игру по отдельности. И с этим трудно поспорить. 

Project xCloud

Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше. Возможно, это всего лишь первый шаг Apple к полному принятию стриминга игр на своей платформе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий