Хакеры требуют у Capcom 11 миллионов долларов в обмен на украденные файлы

Японскому издательству Capcom крупно не повезло — на прошлой неделе хакерская группировка под названием Ragnar Locker утянула с серверов компании около 1 терабайта данных. В Capcom уже подтвердили, что из-за взлома сотрудники испытывают проблемы с доступом к некоторым корпоративным ресурсам, однако беды издательства на этом не закончились — теперь хакеры требуют выкуп за слитые данные.  

Похоже, украденный терабайт содержал в себе множество ценного: если верить группировке, то слив включает информацию об IP компании, ее банковские файлы, личные данные сотрудников и клиентов, электронную почту и списки контактов. 

За удаление этих сведений Ragnar Locker требует от Capcom сумму в 11 миллионов долларов, уплаченную в биткоинах. Сразу после выплаты группировка обещает удалить украденные данные и даже любезно предоставить отчёт о безопасности внутренней сети компании. В противном случае хакеры собираются либо опубликовать, либо продать информацию. 

В Capcom пока не дали официальных комментариев.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор aleksandr-koloskov
Шеф-редактор, автор обзоров и игровых новостей на сайте. Считает Nintendo Switch лучшей консолью в истории человечества. Владеет хитрыми кунг-фу техниками набора текста на смартфоне.

Добавить комментарий