Лучшие инди игры 2017. Самые ожидаемые и крутые!

Лучшие инди игры 2017 – многие скажут, что это заголовок полон субъективизма, ведь каждый старается выбрать себе что-то по душе. Но есть один факт – если вы называете себя настоящим геймером, то не сможете пойти мимо и половины этих независимых проектов.

Кто сказал, что для создания качественного продукта необходимы огромные бюджеты, 70% от которых часто уходит на промо-кампанию. Как результат – в трейлере конфетка, а на практике – «боже, сколько багов». На фоне всего этого безобразия качественно выделяются инди-игры. 2017 год подарил нам немало проектов от независимых студий, так что в данном обзоре мы рассмотрим и релизы, которые уже состоялись, а проекты, которым пока ещё только предстоит предстать перед судом геймерского комьюнити.

Короткое видео с лучшими инди играми

Сделал нарезку самых интересных моментов из геймплейных и тизерных трейлеров игр для тех кто хочет по-быстренькому просмотреть.

Подробнее о каждой игре с полными трейлерами дальше.

Among the Sleep

Еще на этапе проведения кампании по сбору средств на ресурсе Kickstarter у потенциальных инвесторов были сомнения в успехе задумки игровой студии «Krillbite», чьи сотрудники не имели достаточно опыта в разработке качественных продуктов. Но, справедливости ради отметим, что разработчикам удалось подарить нам по-настоящему запоминающийся проект в жанре «сурвайвл-хоррор».

По сюжету игроку предстоит выступить в роли ребенка, блуждающего по миру кошмаров. Во время опасных похождений оберегать девочку будет милый плюшевый медведь, способный отыскать скрытый в вымышленном мире путь к спасению. Нас ожидает увлекательное повествование, рассказанное со стороны ребенка, который видит окружающее не таким, как взрослые люди.

Hack_me

Отечественная студия «MegawattsCO» выпускает для всех своих поклонников (которых пока не так много) симулятор хакера. В игре нам предстоит выступить в роли гения взлома, которому необходимо проникнуть через различные файерволы и прочие средства защиты современных корпораций. Основной целью здесь является не финансовое обогащение хакера, а демонстрация того, что ни одна защита не является 100-процентной, и везде существует лазейка, через которую злоумышленник имеет возможность получить доступ к секретной информации.

В раннем доступе игра появилась в 2016-ом году, но полноценный релиз состоялся только в январе 2017-го. К слову, по сюжету, вам предстоит задействовать в работе реально существующие хакерские инструменты, а не какие-то там выдуманные фишки, которые у настоящих взломщиков никаких эмоций, помимо пренебрежения, не вызывают.

Prey for the Gods

По задумке разработчиков, главная героиня отправляется на заснеженный остров, где обитают некие мистические создания, способные принести погибель нашему миру. Обычной девушке предстоит вступить в противостояние с великанами размером с современный небоскреб, отыскать на его теле уязвимое место и нанести смертельный удар.

Выход данного инди-проекта намечен на 4-ый квартал 2017-го года на персональных компьютерах и платформах X-Box One и Playstation 4.

Rain World

Хотели бы почувствовать себя в роли небольшого создания, путешествующего по миру мерзких тварей, где за каждым поворотом поджидает опасность? Тогда, инди игра 2017 года «Rain World» станет для вас настоящей находкой.

Здесь все таит в себе угрозу. Платформер от студии «Videocult» может похвастаться отличной рисовкой и продуманным сюжетом, которые способствовали получению оценки в 8.1 балла на авторитетном ресурсе metacritic.com. Выход игры состоялся 27 марта, так что вы уже сейчас можете окунуться в привлекательную игровую вселенную, выполненную в формате свалки радиоактивных отходов, и разобраться с врагами забавного белого героя, блуждающего в поисках собственной семьи.

2Dark

Перед нами новый проект, выпущенный авторами культового хоррора «Alone in the Dark», которые сейчас трудятся в независимой студии «Gloomywood». В этой игре нам предстоит управлять бывшим детективом Смитом, который стал непосредственным участником кровавых событий. После смерти его жены и похищения детей, герой отправляется на поиски пропавших, и на пути его ожидает множество ловушек и смертельных испытаний.

По сюжету нам необходимо вести себя максимально скрытно, чтобы не привлекать лишнее внимание. Пользователи Метакритик.ком уже уточнили, что инди игра 2017 года «2Dark» представляет собой «проект, леденящий сердце и заставляющий дрожать от каждого постороннего звука».

Pinstripe

Инди игра 2017 года, разработанная одним единственным человеком, снискала любовь фанатов приключенческих платформеров, в которых нас ожидает пугающая атмосфера и необычная рисовка. Главный герой – это бывший священник, который отправляется в самый настоящий ад для поисков пропавшей дочери. Малышке всего 3 года и она никак не сможет о себе позаботиться, так что отцу необходимо отринуть любые страхи и сомнения, способные привести к трагическому итогу.

На метакритике присутствуют, в большинстве случаев, положительные оценки, а средний бал у игры колеблется в районе 8.3-8.5 баллов по 10-бальной шкале.

Everything

В данной инди игре 2017 года нам предлагается побыть в роли…Кого угодно и чего угодно! Да, именно так, игроки смогут превращаться в животных, в растения, в различные микроорганизмы и даже принимать форму космических систем. Мы сможем заниматься созданием целых миров, находящихся внутри других миров.

Разработкой данного проекта также занимается один человек, но необычный сценарий и проработанный до мелочей мир уже снискали определенное количество «ждунов», желающих побыстрее прочувствовать, что значит – вырасти из простой бактерии до властелина вселенной.

Rime

Создатели Rime – очень целеустремлённые ребята. Началось всё с того, что их отвергли Microsoft, которые должны были заниматься продвижением игры. Как выяснилось позже – причиной стали существенные разногласия в разработке соглашения с конечным пользователем. К счастью, отличная репутация, которую ребята из Tequila Works себе заработали благодаря успеху зомби-триллера Deadlight, побудила Sony взять их под своё крыло.

Вы появляетесь в открытом мире, площадь которого ограничена островом. Несмотря на юность главного героя, задачи перед ним стоят действительно сложные – разгадать массу загадок и освободиться от пугающего проклятия. Интерфейс, картинка, звуковое оформление – всё способствует максимальному погружению. Rime – отличный квест для тех, кто не любит лишнего шума и ищет во всём глубокий смысл.

Perception

Outlast наглядно показал, что качественному хоррору не обязательно иметь огромный бюджет. Однако, если в продукте от Red Barrels упор делался на скримеры и монстров, то Perception попробует взять вас атмосферой и уникальными возможностями геймплея. Сразу отметим, что любителям хардкора здесь искать нечего.

Сеттинг – весьма распространённый: вы оказываетесь в заброшенном доме, который преследовал вас во снах. Город Глостер также был выбран не случайно, ведь Массачусетс славится различными мистическими явлениями в стиле рассказов Говарда Лавкрафта. Теперь к геймплею – вам придётся чаще всего полагаться на слух и зрение, так как любой звук будет создавать видимую волну. Согласитесь, сейчас уже весьма трудно придумать что-то оригинальное для инди-игры. 2017 год определённо не стал звёздным часом для Perception, но мнения критиков разделились: те, кто следит за игрой с момента начала сборов на Кикстартере, подчёркивали то, что разработчики сознательно избавились от нескольких ключевых возможностей, а вот любители квестов остались в восторге.

Tacoma

Продуманный сюжет, интерактивное повествование, возможность полного погружения – а что ещё можно было бы ожидать от Fullbright, создавших Gone Home?

Ваша главная задача – выяснить, что же всё-таки произошло на космической станции, которая была вторым домом для шести членов экипажа. Система искусственного интеллекта поможет вам восстановить каждое мгновение, а вместо живых персонажей, историю расскажут голограммы, но это точно не помешает вас проникнуться их чувствами, мыслями и страхами. Однако, не стоит забывать и возможности исследования физических предметов, ведь порой даже крошечная записка расскажет гораздо больше, чем продолжительный диалог. Главное – оставайтесь внимательны и сконцентрированы.

Yooka-Laylee

Если вы искали что-то детское, чистое и светлое, но, при этом, жутко увлекательное среди инди-игр, 2017 год вряд ли сможет предложить вам широкий выбор, но вот Yooka-Laylee гарантированно растопит ваше сердце. Сюжет прост – ящерица и летучая мышь пытаются помешать суперзлодею, стремящемуся собрать все книжки в мире.

Однако, главным преимуществом является далеко не история. Во-первых, интереснее будет проходить игру вместе с другом, благо вам доступны и кооперативное прохождение, и локальный мультиплеер. Во-вторых, здесь такое количество различных возможностей прокачки, что древо талантов WoW покажется вам чем-то простым и незатейливым. Наконец, колоритные персонажи – вы оказываетесь в центре отлично проработанной вселенной, в которой каждый, кто встретится на вашем пути обладает индивидуальностью, и достоин того, чтобы его запомнили.

Crawl

Закончим свой обзор на по-настоящему необычной инди игре, выполненной в формате первых пиксельных игрушек, дополненных определенными современными графическими элементами. Здесь вы выступите в роли не положительного, а отрицательного персонажа, которому придется сразиться с отважным героем, исследующим подземелья.

Игроки смогут вселяться в ужасных монстров, принимать форму многочисленных ловушек и преград на пути противника. Если сразите героя, то сможете вернуть собственный человеческий облик. Но сделать это будет не так просто, как кажется на первый взгляд.

Это далеко не весь перечень инди проектов, гарантированно стоящих вашего внимания. Впереди нас ждет еще множество потрясающих воображение изданий, отличающихся оригинальностью исполнения и настоящим духом тех первых игр, которые полюбились геймерам и навсегда остались в наших сердцах.